Пирог «Зебра» на сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог Зебра на сметанеВоздушный пирог причудливой расцветки с говорящим названием символизирует превратности судьбы. Его должен попробовать каждый, но не только поэтому. Представленный рецепт предоставляет такую возможность любой хозяйке, и любовь к нему навсегда объединит детей и взрослых.

Жидкое тесто следует вливать в форму особым образом, иначе желаемого эффекта не добиться. Выпечка очень напоминает бисквит и горьковатым привкусом настоящего шоколада. В остывшем виде она легко нарезается на порционные кусочки и долго не черствеет, не в последнюю очередь оттого, что съедается мгновенно.

Состав:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление

1. К яйцам насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером в течение 5 минут.

2. Как только яичная масса станет пышной, добавьте сметану, растительное масло и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту. Насыпьте муку. Замесите тесто на малых оборотах. Разделите его на две части.

3. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Получится шоколадное тесто.

4. В форму для выпечки в середину налейте 2 ст. л. белого теста. Также в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д., чередуйте тесто порциями по 2 ст. л.

5. С помощью зубочистки сформируйте на поверхности теста рисунок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Запекайте пирог в течение 25-30 минут. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка. И тем быстрее она будет готова! Остудите пирог.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 24.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!