Воздушный пирог причудливой расцветки с говорящим названием символизирует превратности судьбы. Его должен попробовать каждый, но не только поэтому. Представленный рецепт предоставляет такую возможность любой хозяйке, и любовь к нему навсегда объединит детей и взрослых.
Жидкое тесто следует вливать в форму особым образом, иначе желаемого эффекта не добиться. Выпечка очень напоминает бисквит и горьковатым привкусом настоящего шоколада. В остывшем виде она легко нарезается на порционные кусочки и долго не черствеет, не в последнюю очередь оттого, что съедается мгновенно.
Состав:
Приготовление
1. К яйцам насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером в течение 5 минут.
2. Как только яичная масса станет пышной, добавьте сметану, растительное масло и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту. Насыпьте муку. Замесите тесто на малых оборотах. Разделите его на две части.
3. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Получится шоколадное тесто.
4. В форму для выпечки в середину налейте 2 ст. л. белого теста. Также в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д., чередуйте тесто порциями по 2 ст. л.
5. С помощью зубочистки сформируйте на поверхности теста рисунок. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте пирог в течение 25-30 минут. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка. И тем быстрее она будет готова! Остудите пирог.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023