Пирог «Зебра» на сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог Зебра на сметанеВоздушный пирог причудливой расцветки с говорящим названием символизирует превратности судьбы. Его должен попробовать каждый, но не только поэтому. Представленный рецепт предоставляет такую возможность любой хозяйке, и любовь к нему навсегда объединит детей и взрослых.

Жидкое тесто следует вливать в форму особым образом, иначе желаемого эффекта не добиться. Выпечка очень напоминает бисквит и горьковатым привкусом настоящего шоколада. В остывшем виде она легко нарезается на порционные кусочки и долго не черствеет, не в последнюю очередь оттого, что съедается мгновенно.

Состав:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление

1. К яйцам насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбейте миксером в течение 5 минут.

2. Как только яичная масса станет пышной, добавьте сметану, растительное масло и разрыхлитель. Взбивайте еще 1 минуту. Насыпьте муку. Замесите тесто на малых оборотах. Разделите его на две части.

3. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Получится шоколадное тесто.

4. В форму для выпечки в середину налейте 2 ст. л. белого теста. Также в середину еще 2 ст. л. шоколадного теста. И т. д., чередуйте тесто порциями по 2 ст. л.

5. С помощью зубочистки сформируйте на поверхности теста рисунок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Запекайте пирог в течение 25-30 минут. Чем шире форма, тем ниже у вас получится выпечка. И тем быстрее она будет готова! Остудите пирог.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 24.10.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!