Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Шарлотка с яблоками на бисквитном тестеС приходом нового «яблочного» сезона наступает и пора яблочной выпечки. Яблоки легко карамелизируются при запекании, а печеные яблоки обладают поистине божественным ароматом, поэтому они просто созданы для пирогов и пирожков. Рецептов и пресной, и дрожжевой сдобы с яблоками существует великое множество, но, конечно же, царицей яблочных пирогов по праву можно считать шарлотку. Бисквитное тесто очень хорошо сочетается со сладкой яблочной карамелью, а поскольку готовится оно легко и быстро, то и шарлотка присутствует на наших столах значительно чаще, чем, к примеру, домашние яблочные слойки. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку с маслом в составе теста – с большой вероятность рецепт попадет в список ваших любимых.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 стандартная упаковка (200 г);
  • 3 яйца;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • яблоки (любого сорта) – 2-3 шт.;
  • корица (по желанию).

Приготовление

1. В первую очередь подготавливаем необходимые продукты.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste1

2. Начинаем готовить жидкое тесто. В емкость помещаем размягченный брусок масла, добавляем к нему сахар.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste2

3. В миску к остальным ингредиентам разбиваем три куриных яйца.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste3

4. Тщательно все перемешиваем. Можно делать это вручную, или же воспользоваться миксером.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste4

5. Постоянно перемешивая, вводим в смесь муку.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste5

6. Теперь взбиваем вплоть до образования теста однородной консистенции.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste6

7. Подготавливаем начинку. Яблоки ополаскиваем водой, очищаем от кожуры и семенных коробочек и нарезаем на небольшие кубики.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste7

8. Выстилаем в форму пергаментную бумагу и немного смазываем ее маслом.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste8

9. Выливаем в форму получившееся жидкое тесто и высыпаем яблоки, немного придавливая их лопаточкой. По желанию можно присыпать молотой корицей.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste9

10. Помещаем форму с шарлоткой в разогретую духовку (температура должна составлять не более 180-ти градусов) и оставляем приблизительно на 40 минут.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste10

11. Готовую шарлотку с яблоками остужаем. Подавать пирог можно присыпав его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.sharlotka-s-yablokami-na-biskvitnom-teste13


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 06.07.2014.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!