Прочная тугая кожица, кисло-сладкий вкус и податливая мякоть делают яркие помидоры идеальным объектом для фарширования. Предлагаемый рецепт позволяет сочетать все эти кулинарные достоинства с остротой спелых баклажанов. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде: оно не только изумительно выглядит, но и, сохраняя все витамины овощей, имеет высокую пищевую ценность.
Баклажаны стоит очистить от их плотной кожуры, на которую не действует термическая обработка. Альтернативой томатной пасте может стать соевый соус. Ореховая крошка или щепотка кардамона придадут начинке пикантную нотку.
Состав:
Приготовление:
1. Измельчите небольшую луковицу. Нарежьте несколько кружочков кабачка мелкими кубиками.
2. Также мелкими кубиками нарежьте баклажан. Измельчите чеснок.
3. Разогрейте масло в сковороде. На слабом огне, помешивая, обжарьте лук, баклажаны, кабачки и чеснок в течение 5-7 минут. Подсолите, добавьте специи.
4. Добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешайте. Потомите еще 5 минут.
5. Помойте помидоры. Срежьте у них верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.
6. Чайной ложечкой из помидоров удалите мякоть.
7. Нафаршируйте помидоры тушеными овощами.
Перед подачей присыпьте рубленой зеленью.
Обновлено: 08.12.2023