Помидоры, фаршированные баклажанами и кабачками

Помидоры, фаршированные баклажанами и кабачкамиПрочная тугая кожица, кисло-сладкий вкус и податливая мякоть делают яркие помидоры идеальным объектом для фарширования. Предлагаемый рецепт позволяет сочетать все эти кулинарные достоинства с остротой спелых баклажанов. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде: оно не только изумительно выглядит, но и, сохраняя все витамины овощей, имеет высокую пищевую ценность.

Баклажаны стоит очистить от их плотной кожуры, на которую не действует термическая обработка. Альтернативой томатной пасте может стать соевый соус. Ореховая крошка или щепотка кардамона придадут начинке пикантную нотку.

Состав:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • кабачки – 1/3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи по вкусу – 3 щепотки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Измельчите небольшую луковицу. Нарежьте несколько кружочков кабачка мелкими кубиками.

2. Также мелкими кубиками нарежьте баклажан. Измельчите чеснок.

3. Разогрейте масло в сковороде. На слабом огне, помешивая, обжарьте лук, баклажаны, кабачки и чеснок в течение 5-7 минут. Подсолите, добавьте специи.

4. Добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешайте. Потомите еще 5 минут.

5. Помойте помидоры. Срежьте у них верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.

6. Чайной ложечкой из помидоров удалите мякоть.

7. Нафаршируйте помидоры тушеными овощами.

Перед подачей присыпьте рубленой зеленью.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.26%
Капуста
5.12%
Картошка
53.37%
Огурец
7.14%
Помидор
12.4%
Тыква
6.67%
Другой
2.83%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.21%
Проголосовало: 1484

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Кабачки 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 06.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!