Шримп роллы: рецепты в домашних условиях

Шримп роллы – это блюдо, в котором приготовленные креветки (чаще всего крупные), помещаются в булочку или лепешку вместе с листьями салата и небольшим набором овощей. Да-да, это всего лишь разновидность бутерброда или сэндвича, популяризованная крупными сетями фаст-фуда – McDonalds (Вкусно и точка), Бургер Кинг и другими.

Креветки можно отварить, пожарить, приготовить в панировке. Лепешка может быть тонкой или толстой, булочка с кунжутом или без. Вы также можете соус использовать любой. Шримп роллы не имеют строгого рецепта, это всего лишь набор рекомендаций, как можно приготовить блюдо.

Шрип роллы из отварных креветок в булочке

Состав:

  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 1 кг креветок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла.

Приготовление:

  • Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите креветки около 2 минут после закипания. Выньте креветки. Остудите. Почистите. Нарежьте.
  • Измельчите сельдерей, зеленый лук, укроп. Перемешайте креветки с зеленью, майонезом, лимонным соком, горчицей. Поперчите, посолите начинку по вкусу.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите булочки срезанной стороной вниз в сковороду и жарьте 20-30 секунд, пока они не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще 10-15 секунд с другой стороны.
  • Выложите начинку из креветок на булочки и подавайте.

Оставшаяся начинка хранится до 3 дней в холодильнике.

Шримп роллы из обжаренных в панировке креветок в лаваше

Состав:

  • 6-8 крупных креветок без голов;
  • 100 г салата айсберг;
  • 1/2 луковицы;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
Читать ещё  Как пожарить нут в духовке: 4 вкуса – балуемся со специями

Приготовление:

  • Креветки обваляйте в муке. Обмакните во взбитое яйцо. Обваляете в сухарях.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте креветки, помешивая, до появления корочки.
  • Приготовьте сметанно-чесночный соус для креветок: смешайте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок. Добавьте специи по вкусу.
  • Айсберг нарежьте соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
  • Лист лаваша разложите на столе. Смажьте его посередине соусом. Выложите половину порции салата, лука и креветок. Добавьте еще соуса. Сверните лаваш.

Повторите процедуру со вторым листом.

Шримп роллы по-коннектикутски

Состав:

  • 4 булочки для хот-догов;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 6 столовых ложек (около 100 г) охлажденного сливочного масла;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • соль;
  • рубленый зеленый лук.

Приготовление:

  • В сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте булочки со стороны срезов и с внешней стороны до появления корочки, займет около 1 минуты с каждой стороны.
  • Огонь сделайте низким. Выложите 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, растопите его. Добавьте порциями оставшиеся 4 столовые ложки масла.
  • Выложите в масло чеснок, затем креветки. Посолите. Немного увеличьте огонь. Готовьте около 3 минут, не перемешивая, пока креветки не станут непрозрачными по краям. Уменьшите огонь, если масло начнет шипеть слишком активно.
  • Переверните креветки и готовьте еще около 2 минут до готовности. Выключите огонь и добавьте нарезку зеленого лука.
  • Распределите креветки между булочками и полейте сверху масляно-чесночным соусом со сковороды.

Подавайте теплыми, украсив лимонными дольками для выжимания на креветки.


Матрица продуктов: Креветки 🥄
Дата: 30.01.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!