Повидло из слив чрезвычайно популярно в Закарпатье, но и хозяйки в других странах не упускают возможности заготовить это лакомство на зиму. Его подают к чаю, нарезав кусочками или разложив по красивым вазочкам. Им начиняют пироги, круассаны и другую выпечку. Оно имеет кисло-сладкий вкус, который нравится многим, и при соблюдении технологии приготовления хорошо хранится.
Технология приготовления сливового повидла по разным рецептам может слегка отличаться, но общие правила, изложенные выше, все равно будут актуальными.
Состав (на 0,5 л):
Способ приготовления:
Храните заготовку в кладовой или погребе. Срок его хранения составляет около 1,5 лет.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
После того как повидло остынет, его можно убрать на хранение в кладовку или другое место, где в вашем доме находятся припасы на зиму.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления сливового повидла – один из самых простых. По вкусу сделанное по нему лакомство не уступает приготовленному по более сложным рецептам и так же хорошо стоит при комнатной температуре.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Повидло по этому рецепту можно приготовить и с меньшим количеством сахара (0,2 кг сахарного песка на 1 кг сливовой мякоти), но тогда время приготовления лакомства придется на 1-2 часа увеличить, хранить его можно будет только в холодильнике. Повидло из слив в духовке готовится долго, но имеет уникальный вкус и аромат с нотками чернослива, поэтому многие хозяйки не ленятся делать его по этому рецепту.
Обновлено: 03.08.2020