Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки со сливами из дрожжевого тестаЯблочными и творожными пирожками никого не удивить, а вот пирожки со сливами – это почти экслюзив, так как сливовая начинка не приобрела такой же популярности. И дело не в том, что она менее вкусна, просто слива – это сезонный фрукт, который быстро съедается в сыром виде или сразу идет на варенье, не оставляя возможности для размышлений из серии «куда деть излишек».

Что же касается начинки для пирогов, то сливы подходят для нее не хуже, чем вишни – и даже лучше, потому что их быстрее и проще отделить от косточек. Во время выпечки они размягчается внутри теста, превращаясь в легкое приятное желе.

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое– 250 мл;
  • свежие дрожжи – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 700 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

1. Готовим необходимые продукты для будущих пирожков. Сливы промываем, перебираем их, удаляем косточки.

2. Разбиваем в стеклянную миску яйца и размешиваем их венчиком, положив соль и сахар. Нагретое молоко вливаем в яичную массу, добавляем размельченные дрожжи. Даем время 10 минут, чтобы они растворились.

3. Далее небольшими заходами добавляем пшеничную муку, вымешивая тесто с добавлением растительного масла.

4. Нарезаем сливы на тоненькие дольки.

5. Формируем шарики из теста и, делая лепешки, кладем сливовую начинку с сахаром и скрепляем края, формируя пирожок.

6. Противень смазываем маслом, выкладывая пирожки, и ставим на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

7. Достаем пирожки, подаём к столу.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.11%
Компот
11.98%
Наливку, вино
28.96%
Соус
18.96%
Другое
6.98%
Проголосовало: 1060

Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 25.08.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Натали:

    Сегодня напекла пирожков со сливами по вашему рецепту!Получилось оболденное тесто!Мягкое,воздушное,спасибо большое!

  2. Вера Филиппова:

    Уже представила как это вкусно! Буду ждать, когда поспеют сливы!

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!