Яблочными и творожными пирожками никого не удивить, а вот пирожки со сливами – это почти экслюзив, так как сливовая начинка не приобрела такой же популярности. И дело не в том, что она менее вкусна, просто слива – это сезонный фрукт, который быстро съедается в сыром виде или сразу идет на варенье, не оставляя возможности для размышлений из серии «куда деть излишек».
Что же касается начинки для пирогов, то сливы подходят для нее не хуже, чем вишни – и даже лучше, потому что их быстрее и проще отделить от косточек. Во время выпечки они размягчается внутри теста, превращаясь в легкое приятное желе.
Ингредиенты:
1. Готовим необходимые продукты для будущих пирожков. Сливы промываем, перебираем их, удаляем косточки.
2. Разбиваем в стеклянную миску яйца и размешиваем их венчиком, положив соль и сахар. Нагретое молоко вливаем в яичную массу, добавляем размельченные дрожжи. Даем время 10 минут, чтобы они растворились.
3. Далее небольшими заходами добавляем пшеничную муку, вымешивая тесто с добавлением растительного масла.
4. Нарезаем сливы на тоненькие дольки.
5. Формируем шарики из теста и, делая лепешки, кладем сливовую начинку с сахаром и скрепляем края, формируя пирожок.
6. Противень смазываем маслом, выкладывая пирожки, и ставим на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
7. Достаем пирожки, подаём к столу.
Обновлено: 22.11.2023
Сегодня напекла пирожков со сливами по вашему рецепту!Получилось оболденное тесто!Мягкое,воздушное,спасибо большое!
Уже представила как это вкусно! Буду ждать, когда поспеют сливы!