Варенье из слив по-грузински: ароматная заготовка с грецкими орехами

Варенье из слив по-грузинскиБлагодатная золотая осень щедро одарит нас главными компонентами рецепта удивительного лакомства с грузинским акцентом – сливами и грецкими орехами. Особенность приготовления в том, что используются непрокаленные орехи молочной спелости.

Надо понимать, что потребуется время, чтобы засыпанные сахаром фрукты выделили сок. Варенье нужно терпеливо упаривать, не допуская пригорания: контраст температур поможет ускорить этот процесс. Представленный рецепт позволит превратить обычное варенье в изысканный десерт, который найдется в кладовой не у каждой хозяйки. Не упускайте шанса приготовить его.

Состав (на 1,5 л):

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • измельченный сушеный имбирь – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки в емкость с антипригарным дном.

2. Насыпьте сахар.

3. Добавьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь.

4. Ядра грецких орехов поместите в пакет или в ступку, слегка протолките их, но не в крошку. Добавьте к сливам.

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут на минимальном огне. Выключите нагрев. Остудите в течение 5-6 часов при комнатной температуре.




5. Банки и крышки простерилизуйте. Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. Снова закипятите массу.

6. Разложите варенье в банки. Закрутите.

После остывания уберите банки на хранение.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
32.99%
Компот
9.55%
Наливку, вино
29.68%
Соус
21.02%
Другое
6.75%
Проголосовало: 785

Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 06.09.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!