Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошкомСоленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки – наши предки открыли простые и здоровые способы консервирования, за что им нужно сказать огромное спасибо. Заготовленные таким образом продукты обладают благородным вкусом и приходятся очень кстати в холодную пору, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.

Но зима длинная и даже квашеные овощи со временем приедаются.

Однако не спешите прятать банки с кислой капустой в дальний угол холодильника, если ваша семья от нее устала – на основе этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — полбанки;
  • капуста квашеная 300 г;
  • лук ялтинский 1 шт.;
  • масло, любое растительное 1 ст. л.

Время приготовления – 15 минут; количество порций – 2.

Приготовление

1. Нужно взять луковицу, лучше красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежем эту луковицу вдоль, а затем тоненько порежем полукольцами. После этого, пальцами нужно слегка разобрать ломтики, которые получились.

2. Из капусты сливаем рассол, и если она пошинкована слишком большими кусками – ее придется немножко дорезать. К нарезанной капусте добавляем колечки красного лука.

3. Из маринованного горошка (лучше всего мозговых сортов) слить рассол. После этого высыпаем горошек к луку и капусте.

4. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем все качественным маслом. Далее нужно понемножку посолить и поперчить. Опять всё смешиваем.

5. Наш салат готов. В холодную пору этот салат отлично дополнит вашу трапезу. Тем более своим составом это блюдо весьма полезно и способно слегка снизить влияние зимнего авитаминоза.

Читать ещё  Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Матрица продуктов: Горох 🥄 Капуста белокачанная 🥄
Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!