Соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки – наши предки открыли простые и здоровые способы консервирования, за что им нужно сказать огромное спасибо. Заготовленные таким образом продукты обладают благородным вкусом и приходятся очень кстати в холодную пору, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.
Но зима длинная и даже квашеные овощи со временем приедаются.
Однако не спешите прятать банки с кислой капустой в дальний угол холодильника, если ваша семья от нее устала – на основе этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов.
Ингредиенты:
Время приготовления – 15 минут; количество порций – 2.
1. Нужно взять луковицу, лучше красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежем эту луковицу вдоль, а затем тоненько порежем полукольцами. После этого, пальцами нужно слегка разобрать ломтики, которые получились.
2. Из капусты сливаем рассол, и если она пошинкована слишком большими кусками – ее придется немножко дорезать. К нарезанной капусте добавляем колечки красного лука.
3. Из маринованного горошка (лучше всего мозговых сортов) слить рассол. После этого высыпаем горошек к луку и капусте.
4. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем все качественным маслом. Далее нужно понемножку посолить и поперчить. Опять всё смешиваем.
5. Наш салат готов. В холодную пору этот салат отлично дополнит вашу трапезу. Тем более своим составом это блюдо весьма полезно и способно слегка снизить влияние зимнего авитаминоза.
Обновлено: 23.11.2023