Польза печени трески для многих не является открытием, однако специфический вкус этого продукта сужает круги ее поклонников. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами – это отличное блюдо, в котором содержится огромное количество витаминов, при этом вкус печени трески несколько теряется на фоне остальных ингредиентов: лука, перепелиных яиц, горчицы.
Список ингредиентов:
1. Помойте пекинскую капусту и стряхните лишнюю жидкость, затем мелко нарубите ее или порвите руками. Жесткая центральная часть капусты белого цвета обычно в пищу не используется.
2. Свежий огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой или полукружочками.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде в течение 3 минут, затем остудите, почистите и разрежьте каждое яйцо пополам. Если переварить перепелиные яйца, они станут немного «резиновыми».
4. Репчатую луковицу средних размеров нужно почистить и помять руками. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить лук кипятком или добавить к нему 1/5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. столового 9% уксуса, перемешать и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
5. Откройте банку консервированной печени трески, слейте масло или аккуратно достаньте печень ложкой, переложите в салат, попутно разделив крупные куски на более мелкие.
6. Добавьте соевый соус, горчицу в зернах, соль и специи по вкусу. Учитывайте, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соли может и вовсе не понадобится. Желательно использовать соус с классическим вкусом, без добавок.
7. Перемешайте салат и подайте порционно или на общем блюде.
Обновлено: 29.11.2023