Салат под названием «Ленивая шуба» является адаптаций знаменитой сельди под шубой. Ничуть не уступая ей по вкусу, салат, безусловно, проигрывает при подаче, внешне напоминая обыкновенный винегрет. Однако это не должно остановить хозяйку, дорожащую каждой минутой. Рецепт позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.
Для приготовления стоит выбрать крупную малосольную сельдь и не пренебрегать ни икрой, ни молоками. Салат станет любимым семейным блюдом. Его подают охлажденным, украсив глянцевитыми маслинками, зеленью или небольшими кусочками маринованного огурца.
Состав:
Приготовление
1. Селедке отрежьте голову, очистите рыбу от внутренностей. Промойте, обсушите. Отделите филе от хребта. Удалите косточки. Нарежьте филе небольшими кубиками.
2. Свеклу промойте, заверните в фольгу. Запеките ее в духовке в течение 40-60 минут до мягкости. Готовую свеклу остудите, очистите от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками к селедке.
3. Морковь сварите в кастрюле. Готовьте после закипания воды 10-15 минут при несильном кипении. Отваренную морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
4. Сварите картофель, понадобится 15-25 минут. Готовый картофель остудите, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
5. Яйца сварите вкрутую. Измельчите. Добавьте в салат.
6. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
7. Перемешайте. Салат «Ленивая шуба» готов.
Перед подачей украсьте зеленью.
Обновлено: 07.12.2023