Поклонникам мясных салатов предлагаю попробовать слоеный салат с говядиной и овощами. Этот салат в меру сытный и одновременно легкий, так как в нем много овощей: лук, морковь, огурец, картофель. Можно сделать его совершенно диетическим, используя вместо майонеза нежирную сметану, густой йогурт, можно домашний.
Список ингредиентов:
1. Говядину (желательно, мякоть) промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и нарежьте мелкой соломкой.
2. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Натрите огурец на крупной терке.
3. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Замариновать его можно несколькими способами – перемешав с уксусом и сахаром либо еще проще – ошпарив кипятком. Через 10-15 лук уже будет готов.
4. Куриные яйца и картофель сварите, почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки не отделяя от белков.
5. Картофель также натрите на крупной терке, выложите на дно салатника, смажьте майонезом. Не нужно слишком плотно утрамбовывать картофель.
6. Сверху выложите нарезанное мясо и лук. Этот слой смазывать майонезом не нужно из-за сочности лука. Вместо репчатого можно использовать зеленый свежий.
7. Теперь выложите слой из тертого яйца, сделайте майонезную сетку и размажьте ее по всей поверхности салата.
8. Мысленно проведите линию по середине салата. На одну половинку выложите морковь по-корейски, на вторую – тертый огурец. Линию по середине выложите маслинами. Если вы не любите маслины или оливки – замените их на виноград.
Дайте салату настояться час-полтора и подавайте.
Обновлено: 29.11.2023