Салат можно сделать из любых продуктов, которые есть в доме, однако новые рецепты не обязательно открывать методом проб и ошибок. Если вы смешиваете ингредиенты, которые до сих пор не пробовали вместе, придерживайтесь следующих правил.
Смело смешивать можно продукты с мягким вкусом – яйца, картофель, фасоль, крабовые палочки, креветки, твердый сыр (не пряный) и т. д.
С осторожностью и только по одному ингредиенту добавляйте соленые огурцы, маслины, лук, сельдь, пряный сыр, кислые фрукты.
Если хотите попробовать необычные сочетания, возьмите маленькую порцию базовых продуктов и по очереди добавляйте к ним новые ингредиенты. То же касается и заправок.
Наш сегодняшний салат с крабовыми палочками и маслинами имеет довольно спокойный вкус и может не понравиться разве что людям, которые совсем не любят оливки.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин., кол-во порций: 1.
1. Крабовые палочки развернуть, если они замороженные, разморозить и дождаться, пока стечет вода. Нарезать палочки не слишком толстыми кружочками наискосок.
2. Адыгейский сыр нарезать небольшими квадратиками. Если такого сыра у вас нет, можно заменить его любым сливочным сыром, типа «Феты», либо брынзой. В крайнем случае, подойдет и обычный твердый сыр, но вкус салата будет уже не тот.
3. Сложить нарезанные палочки и сыр в глубокую миску, добавить к ним маслины. Убедитесь, что маслины у вас без косточек. С косточками для салата брать крайне не рекомендуется.
4. Далее необходимо заправить салат. Сделать это можно майонезом или сметаной, либо же их смесью в соотношении 1:1. Также для заправки салата хорошо подойдет натуральный йогурт без добавок.
5. Перепелиные яйца вымыть и отварить вкрутую.
6. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023