Теплые салаты с уверенностью называют универсальными блюдами. И совершенно справедливо, ведь их можно подать на стол в качестве закуски к праздничному столу, такой салатик также нередко заменяет ужин и обед. Как правило, теплыми салатами хозяюшки балуют домочадцев в зимнее время, однако когда на огороде поспевает болгарский перец, было бы несправедливо не воспользоваться случаем и не приготовить теплый салат из перчика с курицей. Именно созданием этой оригинальной, вкусной и питательной закусочки мы займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все ингредиенты, перечисленные выше.
2. Курицу моем. Режем крупными кусочками. При желании вместо курицы для приготовления салата можно использовать окорочка.
3. Растительное масло наливаем в казан. Ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем курицу. Жарим.
4. Пока курица жарится, займемся подготовкой овощей. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Крупно режем.
5. Лук чистим. Моем. Не слишком крупно нарезаем.
6. Помидоры моем. Режем небольшими кусочками.
7. После того как курица стала поджариваться, добавляем к ней лук. Продолжаем жарить.
8. Как только лук начнет зарумяниваться, отправляем в казан томатную пасту.
9. Теперь добавляем помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать.
10. В завершение отправляем к курице с луком и помидорами перец. Перемешиваем. Жарим до готовности последнего, для этого может потребоваться 15-20 минут.
11. Теплый салат из курицы с болгарским перцем готов. Перекладываем в салатницу и угощаем домочадцев или гостей.
Обновлено: 24.11.2023