Салат с крабовыми палочками и кукурузой стал классикой любых застолий в те времена, когда крабовые палочки только появились в продаже. Со временем он потерял свои позиции, но все равно время от времени приятно вспомнить старый рецепт и приготовить простой, но вкусный салат. Стандартные ингредиенты – крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, вареные яйца. На базе этого рецепта можно делать и другие варианты салата – например, добавить твердый сыр, ананас, отварное или копченое куриное филе.
Ингредиенты:
1. Первый шаг – подготовка входящих в салат ингредиентов. Если используются замороженные крабовые палочки, нужно заранее поместить их в теплое место для оттаивания.
2. Нарезаем крабовые палочки кружочками, ставя нож под углом. Такие кусочки с меньшей вероятностью развалятся на более мелкие в процессе приготовления.
3. К крабовым палочкам добавляем консервированную кукурузу. Открывая банку, нужно слить всю жидкость, дабы она не попала в салат и не сделала его водянистым.
4. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой.
5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть варим на протяжении 10-ти минут после того, как вода закипит.
6. Яйца остужаем под холодной водой, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
7. Добавляем яйца в емкость к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем салат.
8. Заправлять салат майонезом можно или сразу, добавив его в емкость, или слегка полив салат сверху уже в порционной тарелке. Украшаем готовый салат веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023