Салат с мидиями и кальмарами: пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями и кальмарамиЗахотелось экзотики, да только такой, чтобы можно было и поесть, и действительно получить удовольствие от трапезы? Попробуйте салат с мидиями и кальмарами – блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. Если вам не нравится вкус мидий, то все равно попробуйте их в салате. Обжарка на сливочном масле – секрет этого блюда, мидии приобретают просто изумительный нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 100 г мидий,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 ч. л. столового 9 % уксуса,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • зеленый лук перед подачей.

Приготовление

1. С луковицы снимите шелуху и нарежьте половинками колец. Любите много лука в салате – берите овощ крупный, не любите много – берите поменьше, все просто.

2. Хорошенько подавите лук руками, смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как добавлять лук в салат, не забудьте его промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

3. Кальмары используйте охлажденные, если же они были заморожены – разморозьте в естественных условиях. Хорошенько их помойте, удалите внутренности, если есть.

4. Острым ножом поскоблите кальмаров, удалите жесткие части из тушки и хвоста. Поставьте кипятиться подсоленную воду.

5. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите охлажденные мидии. Если они были предварительно заморожены – то размораживайте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике, затем промойте и дайте стечь.

6. Жарьте мидии недолго на слабом огне, до появления золотистого оттенка – минут 7-10, помешивая. Если морепродукты получились слишком жирными – можно выложить их на салфетку.

7. В кипящей воде варите кальмары минуты 3-4, затем остудите их и нарежьте. Лучше всего нарезать полосками, но вы можете нарезать как вам больше нравится.

Читать ещё  Салат с сельдереем и копченой курицей: пошаговый рецепт с фото

8. Куриные яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу. Нарежьте яйца аналогично кальмарам – полосками.

9. Смешайте все нарезанные ингредиенты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте. Перед подачей украсьте салат с мидиями и кальмарами свежей рубленой зеленью.

С какого возраста вы полюбили мидии?
Всегда их ел/ела
28.57%
До 20 лет
17.65%
До 40 лет
26.05%
После 40 лет
20.17%
Я это не ем, я на этой странице случайно
7.56%
Проголосовало: 119

Матрица продуктов: Кальмары 🥄 Мидии 🥄
Дата: 16.01.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!