Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Салат БелоснежкаСалат «Белоснежка» неизменно приковывает к себе всеобщее внимание. Сказочное название дает ему белоснежный верхний слой мелко натертых яичных белков – оно вполне соответствует содержанию. Если соблюдать предложенные пропорции, каждый ингредиент закуски выгодно подчеркнет остальные, причем плавленый сыр придает ему непередаваемую нежную консистенцию.

Чтобы не перегружать блюдо майонезом, можно покрывать им не каждый слой, а для любителей подать соус отдельно. Альтернативой ветчине может стать отварное мясо, вареная колбаса высокого качества без запаха чеснока или постная буженина.

Состав:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • майонез – 150 мл;
  • черный молотый перец – 3-4 щепотки;
  • соль;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите лук. Добавьте к нему сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Удалите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр подморозьте в морозилке. Натрите.

3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Ветчину – небольшими кусочками. К палочкам и ветчине добавьте майонез по вкусу. Перемешайте.

4. Отварите яйца. Отдельно натрите белки и желтки. Смешайте с майонезом. Немного подсолите и поперчите.

5. В глубокий салатник первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Смажьте майонезом и разровняйте.

6. Следующим слоем распределите желтки. Далее – отжатый от сока маринованный лук.

7. Выложите слой из крабовых палочек. Добавьте натертое яблоко.

8. Выложите ветчину. Посыпьте арахисовой крошкой.

9. Сверху распределите белки. Уберите салат в холодильник на 3-4 часа.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 04.01.2021.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!