Салат «Виолетта» станет выходом для тех, кто любит отварную свеклу, но кому не по вкусу кисловатый вкус винегрета. Запеченная в духовом шкафу свекла окажется более сочной, чем отварная, и сохранит насыщенный бордовый цвет.
Яркие горошины ярко контрастируют с нежно-розовым цветом овощной нарезки, а плавленый сыр придает кушанью непередаваемый пикантный оттенок.
Салат подают в охлажденном виде. Он является практически идеальной всесезонной закуской, возбуждая аппетит и одновременно утоляя его. К закуске так и просится рюмочка ледяной водки. Летом для приготовления можно использовать свежие хрустящие огурчики.
Состав:
Приготовление:
1. Свеклу промойте, оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте свеклу 45-60 минут до готовности. Остудите.
2. Очистите корнеплод. Нарежьте кубиками.
3. К свекле добавьте горошек.
4. Огурцы нарежьте кубиками.
5. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
6. Плавленый (можно использовать сыр твердых сортов) сыр охладите в морозилке. Нарежьте кубиками, добавьте в миску.
7. Перемешайте. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Обновлено: 07.12.2023