Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами – яркая альтернатива винегрету: пошаговый рецепт с фото


Салат «Виолетта» станет выходом для тех, кто любит отварную свеклу, но кому не по вкусу кисловатый вкус винегрета. Запеченная в духовом шкафу свекла окажется более сочной, чем отварная, и сохранит насыщенный бордовый цвет.

Яркие горошины ярко контрастируют с нежно-розовым цветом овощной нарезки, а плавленый сыр придает кушанью непередаваемый пикантный оттенок.

Салат подают в охлажденном виде. Он является практически идеальной всесезонной закуской, возбуждая аппетит и одновременно утоляя его. К закуске так и просится рюмочка ледяной водки. Летом для приготовления можно использовать свежие хрустящие огурчики.

Состав:

  • свекла – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Свеклу промойте, оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте свеклу 45-60 минут до готовности. Остудите.

2. Очистите корнеплод. Нарежьте кубиками.

3. К свекле добавьте горошек.

4. Огурцы нарежьте кубиками.

5. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.

6. Плавленый (можно использовать сыр твердых сортов) сыр охладите в морозилке. Нарежьте кубиками, добавьте в миску.

7. Перемешайте. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Любимый салат со свеклой
Винегрет
13.11%
Селедка под шубой
17.38%
Свекла с черносливом и грецкими орехами
18.85%
Есть другой салат со свеклой, самый вкусный
50.66%
Проголосовало: 679

Матрица продуктов: Свекла 🥄
Дата: 04.12.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!