Любой салат со свеклой выглядит аппетитно и нарядно, и блюдо по предлагаемому рецепту не является исключением. Всесезонная доступность свеклы позволяет хоть каждый день иметь на столе вкусное витаминное блюдо. Сладкие свекольные ломтики, дополненные мягким ореховым оттенком, удачно контрастируют с кислотой яблочной мякоти.
Если есть возможность, свеклу желательно запечь в духовом шкафу, чтобы ускорить процесс приготовления, а также сохранить драгоценный сок и цвет овоща. С яблок зимних сортов стоит срезать их плотную кожуру. В качестве заправки можно использовать немного растительного масла без запаха.
Состав:
Приготовление:
1. Предварительно приготовьте свеклу. Варите 40 минут в кастрюле, затем резко переместите ее в холодную воду. Свеклу остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2. Яблоки также нарежьте кубиками.
3. Орехи потрите между ладонями, чтобы немного измельчить.
4. Добавьте соль и майонез.
5. Перемешайте продукты в салатнике. По желанию добавьте в салат измельченную зелень.
Срок хранения салата – 2 суток в холодильнике.
Обновлено: 08.12.2023