Салат с грейпфрутом и курицей: пошаговый рецепт с фото – просто и вкусно

Салат с грейпфрутом и курицейВитаминный салат по предложенному рецепту выглядит свежо и живописно. Брызжущий соком кисло-сладкий грейпфрут отлично дополняет нежную курятину и стимулирует сильный аппетит. Именно этот сок, смешавшись с небольшим количеством масла и специй, образует салатную заправку изумительного вкуса. Но не следует выдерживать заправленное блюдо слишком долго в тепле.

Мясо можно отварить заранее и до поры хранить в морозильной камере. Для приготовления предпочтителен репчатый лук с красноватой мякотью сорта «Ялтинский». Но в его отсутствие можно использовать и маринованный белый.

Состав:

  • отварная курица – 200 г;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • лук (красный) – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Для филе понадобится 15-20 минут. Остудите. Нарежьте кубиками. Нарежьте половинку лука полукольцами. Добавьте к куриному филе.

2. Грейпфрут очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку отфилетируйте – удалите прозрачную пленку с обеих сторон. Нарежьте ее небольшими кусочками и поместите в емкость.

3. Измельчите зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу – все, что есть под рукой. Насыпьте в салат.

4. Добавьте соль, специи по вкусу, заправьте салат растительным маслом. Перемешайте.

Выложите салат на порционные тарелки.


Матрица продуктов: Грейпфрут 🥄 Курица 🥄
Дата: 12.10.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!