Слоеные салаты имеют много преимуществ – они сытные, аккуратно и празднично выглядят, а также их легко украсить в соответствии с тематикой любого праздника. Например, готовя слоеный салат с семгой на Новый Год, не составит особого труда изобразить на нем еловую веточку с игрушками. Да и в принципе, любой удачно сделанный рисунок, придаст салату праздничный вид. Для любого слоеного салата есть один нюанс – перед подачей он должен настояться в течение 1-2 часов.
Список ингредиентов:
1. Длинный рис отварите заранее в подсоленной воде и дайте остыть. Затем выложите в подходящий глубокий салатник небольшое его количества, смажьте майонезом и слегка утрамбуйте.
2. Слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на рис, смазывать майонезом не нужно, так как рыба сама по себе жирная и сочная.
3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно срезав кончики. Если при нарезке огурцы дали много рассола, его нужно слить, иначе салат получится слишком водянистым.
4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите их в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите белки вместе с желтками на крупной или мелкой терке. Смажьте этот слой майонезом.
5. Сборка салата на этом завершена, осталось только красиво его украсить. В наличии имелась зелень, маслины, поэтому было принято решение выложить на поверхности виноградную гроздь. Долька лимона сделала внешний вид салата более ярким и аппетитным. Вот и все, теперь нужно дать салату настояться минимум час и подавать к столу.
Обновлено: 29.11.2023