Слоеный салат с семгой и рисом

Слоеный салат с семгой и рисомСлоеные салаты имеют много преимуществ – они сытные, аккуратно и празднично выглядят, а также их легко украсить в соответствии с тематикой любого праздника. Например, готовя слоеный салат с семгой на Новый Год, не составит особого труда изобразить на нем еловую веточку с игрушками. Да и в принципе, любой удачно сделанный рисунок, придаст салату праздничный вид. Для любого слоеного салата есть один нюанс – перед подачей он должен настояться в течение 1-2 часов.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. отварного риса,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • зелень,
  • долька лимона,
  • маслины для украшения.

Приготовление

1. Длинный рис отварите заранее в подсоленной воде и дайте остыть. Затем выложите в подходящий глубокий салатник небольшое его количества, смажьте майонезом и слегка утрамбуйте.sloenyj-salat-s-semgoj-i-risom1

2. Слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на рис, смазывать майонезом не нужно, так как рыба сама по себе жирная и сочная.sloenyj-salat-s-semgoj-i-risom2

3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно срезав кончики. Если при нарезке огурцы дали много рассола, его нужно слить, иначе салат получится слишком водянистым.sloenyj-salat-s-semgoj-i-risom3

4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите их в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите белки вместе с желтками на крупной или мелкой терке. Смажьте этот слой майонезом.sloenyj-salat-s-semgoj-i-risom4

5. Сборка салата на этом завершена, осталось только красиво его украсить. В наличии имелась зелень, маслины, поэтому было принято решение выложить на поверхности виноградную гроздь. Долька лимона сделала внешний вид салата более ярким и аппетитным. Вот и все, теперь нужно дать салату настояться минимум час и подавать к столу.sloenyj-salat-s-semgoj-i-risom6


Матрица продуктов: Рис 🥄 Семга 🥄
Дата: 12.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!