Салат из печени трески с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт с фото – просто и изысканно

Салат из печени трески с зеленым луком и яйцомКогда-то дефицитная печень трески – ценнейший пищевой продукт. Представленный рецепт позволит приготовить на ее основе изысканное блюдо, подчеркивающее все достоинства этого рыбного деликатеса.

Приоритетами являются характерный вкус, запах и нежнейшая консистенция печени трески, поэтому в процессе приготовления не стоит злоупотреблять ни душистыми травами, ни специями, а также интенсивно перемешивать салат, иначе он превратится в «малоаппетитную» серую массу. Нужно помнить, что консервированные продукты содержат много соли и иногда – избыток масла, и соблюдать меру.

Состав:

  • печень трески – 1 банка (100 г);
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление:

1. Отварите яйца. Нарежьте их крупными кубиками в глубокую емкость.

2. Измельчите зеленый лук. Вместо него в салате можно использовать свежую черемшу. Добавьте пару щепоток соли.

3. Вскройте консервы. Выложите печень трески в салатник. Разомните вилкой и перемешайте с остальными ингредиентами.

В салат не нужно добавлять никакой заправки, в консервах уже содержится растительное масло.

4. Выложите салат в пиалы, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Матрица продуктов: Лук 🥄 Печень трески 🥄 Яйца 🥄
Дата: 07.11.2020.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!