Когда-то дефицитная печень трески – ценнейший пищевой продукт. Представленный рецепт позволит приготовить на ее основе изысканное блюдо, подчеркивающее все достоинства этого рыбного деликатеса.
Приоритетами являются характерный вкус, запах и нежнейшая консистенция печени трески, поэтому в процессе приготовления не стоит злоупотреблять ни душистыми травами, ни специями, а также интенсивно перемешивать салат, иначе он превратится в «малоаппетитную» серую массу. Нужно помнить, что консервированные продукты содержат много соли и иногда – избыток масла, и соблюдать меру.
Состав:
Приготовление:
1. Отварите яйца. Нарежьте их крупными кубиками в глубокую емкость.
2. Измельчите зеленый лук. Вместо него в салате можно использовать свежую черемшу. Добавьте пару щепоток соли.
3. Вскройте консервы. Выложите печень трески в салатник. Разомните вилкой и перемешайте с остальными ингредиентами.
В салат не нужно добавлять никакой заправки, в консервах уже содержится растительное масло.
4. Выложите салат в пиалы, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Обновлено: 07.12.2023