Ингредиенты салата по предложенному рецепту подобны зодиакальным созвездиям, образующим гармоничную совокупность на ночном небе. Несмотря на кажущуюся разнородность, каждый из них выгодно подчеркивает вкус остальных. Хрустящий зеленый огурец вносит свежую нету, а жареный лук и кукуруза придают сладковатый вкус, без которого отварное филе курицы показалось бы суховатым.
Необходимо помнить, что пористая грибная мякоть впитывает большое количество масла. Чтобы снизить калорийность блюда, обжаренные с луком грибы следует отбросить на дуршлаге либо обойтись без салатной заправки.
Состав:
Приготовление:
1. Заранее отварите куриное филе, понадобится 30 минут, и яйца.
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Луковицу измельчите. Обжарьте лук в масле на сковороде в течение 1 минуты. Добавьте грибную нарезку, чуть присолите. Жарьте 7-10 минут. По возможности сразу уберите в холод остужаться.
2. Огурцы нарежьте четвертькольцами. Куриное мясо – кубиками.
3. Также кубиками нарежьте яйца. Вместе с кукурузой выложите в салатник. Добавьте жареные грибы с луком.
4. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Измельчите в салат пару перьев зеленого лука.
5. Перемешайте.
Если планируете хранить блюдо в холодильнике, не заправляйте – майонез добавляется перед подачей салата к столу.
Обновлено: 07.12.2023