Когда речь идет о салатах, свеклу вполне можно считать аутсайдером. Селедка под шубой, свекольный салат с черносливом и винегрет – вот практически полный список популярных и известных салатов, в которых используется этот полезный для пищеварения и вкусный овощ.
Но не обязательно иметь готовый рецепт, чтобы пополнить свой рацион свекольными блюдами – смело экспериментируйте, ведь свекла имеет спокойный «неконфликтный» вкус, и легко найдет себе место как среди овощей, так и в паре с рыбой, морепродуктами, орехами и фруктами.
Пример вкусного и простого салата, в котором используются только самые ходовые продукты – свекольный салат с горошком и красной капустой.
Ингредиенты:
1. Открываем консервированный горошек, сливаем сок. Лук очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Капусту и свеклу ополаскиваем. Кладем свеклу в воду, доводим ее до кипения, и варим около 40 минут. После достаем и даем время остыть.
2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Во вместительную емкость шинкуем капусту, лук отправляем туда же.
4. Кладем нужное количество горошка.
5. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Блюдо солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
7. Насыпаем в салатницу и, украсив зеленью, подаем к столу.
Обновлено: 23.11.2023