«Козел в огороде» или «Переполох» – этот салат называют по-разному, но любое название отображает его суть – он выглядит свежо и ярко, как летний огород. Суть в том, что ингредиенты не смешивают до подачи, а выкладывают на большое блюдо отдельными горками, стараясь подбирать разноцветные и яркие продукты (их набор обычно нестандартный и может быть разным от салата к салату).
Отличает «Козла в огороде» не только внешний вид, но и то, что этот салат гости имеют возможность попробовать буквально сразу после приготовления и он не успевает потерять свои краски и вкус.
Ингредиенты:
1. Возьмите два вида капусты. Промойте и обсушите. Обрежьте плохие места, если таковы имеются. Нарежьте, как можно тоньше, соломкой. Можете нашинковать на кухонном комбайне со специальной насадкой. Немножко подсолите и примните руками.
2. Промойте зелёный лук, укроп, огурец. Лук и укроп нарежьте мелкими кусочками. Огурец натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Копчёную курицу нарежьте тонкими брусочками.
3. Возьмите подходящее блюдо. Все подготовленные ингредиенты уложите по кругу, согласно цветовой гамме. В центр уложите рубленый укроп. Сверху добавьте куриное мясо. Вместо корейской морковки можете использовать свежую или варёную. Наш салат «Козёл в огороде» готов покорять гостей за праздничным столом. С салатом подайте соль, перец чёрный молотый и соусник с майонезом или сметаной.
Обновлено: 24.11.2023