Салат из фасоли с грецкими орехами очень питателен и прост в приготовлении. Оригинальное блюдо с заметным кавказским акцентом способно украсить любой стол.
Многообразие сортов фасоли позволяет выбрать ее по вкусу, но пестрые бобы будут смотреться в салате наиболее аппетитно. Их отваривают, не забывая снимать обильную пену.
Вводя чеснок, надо помнить, что его избыток не позволит оценить характерный теплый вкус фасоли. Для приготовления салата используется рафинированное подсолнечное масло. Майонезная заправка несколько смягчит остроту красного перца. Кушанье подают охлажденным.
Состав:
Приготовление:
1. Фасоль переберите. Замочите в холодной воде минимум на 6-8 часов. Во время замачивания поменяйте 1-2 раза воду.
2. Затем бобовые промойте, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды, так, чтобы жидкость еле покрывала зерна. Доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой 1 час. Оцените фасоль: она должна быть мягкой.
Готовые бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Зеленый лук и петрушку измельчите.
4. Орехи мелко порубите ножом.
5. Чеснок нарежьте очень мелко.
6. Фасоль, зелень, орехи и чеснок выложите в салатник. Посолите и приправьте красным перцем.
7. Заправьте подсолнечным маслом.
8. Перемешайте и подавайте к столу.
Для более богатого вкуса добавьте в салат рубленую зелень кинзы и листочки свежей мяты.
Обновлено: 07.12.2023