В сладких фруктовых салатах яблоко – обычный гость, а вот в соленых первенство почему-то по умолчанию отдается овощам. И совершенно напрасно, ведь тертое кисло-сладкое яблоко, смешанное с маслом и специями образует оригинальную заправку, которая подойдет и к овощам, и к мясу, и к морепродуктам.
Единственный недостаток этого продукта в том, что на воздухе нарезанное яблоко(а особенно тертое) быстро окисляется и приобретает темно-коричневый цвет, причем всякие кулинарные приемы по предотвращению окисления с ним почти не работают. Однако на этот недостаток легко закрыть глаза, особенно если яблоко присутствует в небольшом количестве и размешивается в салате.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
1. Для приготовления легкого, полезного и аппетитного салата с яблоками, морковью, капустой и кукурузой подготовим все нужные нам продукты. Капусту вымачиваем в воде, затем тонко шинкуем острым ножом и высыпаем в глубокую салатницу.
2. Морковь хорошенько промываем проточной водой, скоблим, обрезаем попки. Затем с помощью специальной насадки для корейской моркови натираем овощ и добавляем к капусте.
3. Яблоко моем, обрезаем кожицу и плодоножки, а затем на насадке для моркови натираем его в салат.
4. Консервированную кукурузу извлекаем из банки и даем соку стечь. Затем добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат оливковым маслом (немного) и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
5. Готовый витаминный салат с овощами и яблоком подаем к столу охлажденным на порционных тарелках.
Обновлено: 23.11.2023