Весеннее меню насчитывает огромное разнообразие рецептов. Но главное место все-таки занимают салаты. Свежие овощи удивительным образом сочетаются с легкими заправками. Такие салаты можно кушать, не боясь набрать лишний вес, а, наоборот, привести фигуру в порядок после затяжной зимы. Весенние салаты легкие и диетические. Сырые овощи прекрасно сочетаются с брынзой. Тем более что брынза сама по себе очень вкусная, имеет легкую текстуру и нежный сливочный вкус. Салат из свежих овощей и брынзы понравится людям всех возрастов. А врачи советуют такой салат особенно детишкам и пожилым людям, так как такой вид сыра легко усваивается организмом. Начнем готовить.
Ингредиенты:
1. Чтобы приготовить такой салат, нужно в первую очередь правильно выбрать на рынке свежие овощи. Попросите продавца помидоров разрезать пополам один плод, серединка у помидора не должна быть белой, тогда он явно будет содержать нитраты. Выбирайте такой помидор, чтобы внутри его мякоть была розовой или красной.
2. Когда будете выбирать огурцы, проследите за тем, чтобы его кожица была в маленьких мягких колючках. Понюхайте огурцы, чтобы почувствовать свежий аромат. Такими нехитрыми способами вы убережете себя от покупки некачественных овощей.
Овощи помойте, а лучше оставьте их в воде на 15–20 минут, чтобы даже малые дозы нитратов ушли в воду. Помидоры должны быть крупными, чтобы из них получилась красивая композиция. Нарежьте их острым ножом на тонкие кружки. Уложите их на тарелку.
3. Огурцы следует нарезать крупным кубиком, чтобы он хрустел на зубах. Так, будет вкуснее.
4. Белую часть молодого чеснока надо нарезать тонкими колечками. Молоденький чеснок придаст этому салату тонкий аромат и необыкновенную пикантность.
5. Брынзу нарежьте так же как и огурцы.
6. Теперь начнем собирать салат. Помидоры уже в тарелке. По центру уложите огурцы и кубики брынзы. Присыпьте все это кольцами чеснока, полейте оливковым маслом.
7. Не забудьте про молотый черный перец! Салат готов к употреблению! Bon Appetite! Подавайте его в различных вариантах!
Обновлено: 24.11.2023