Салат «Застольный»: пекинская капуста, корейская морковь, курица

Салат ЗастольныйУчитывая всесезонную доступность ингредиентов, закуской по предложенному рецепту можно украсить не только праздничный, но и будничный стол.

Салат будет смотреться более выигрышно при единообразной нарезке ингредиентов. Курятину можно нарезать вдоль волокон, и даже огурец натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Кружевные капустные полоски гармонично дополнят аппетитный витаминный натюрморт.

Копченое мясо придаст салату изысканные деликатесные нотки. Закуску можно украсить долькой сваренного вкрутую яйца, черной глянцевой маслинкой без косточки.

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для салата можно использовать отварную или копченую курицу.

Куриное филе сварите до готовности, понадобится 20-30 минут.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте в салатник.

3. Огурец нарежьте небольшими брусочками.

4. Морковку по-корейски добавьте в салатник.

5. Курицу нарежьте кусочками.

6. Добавьте в миску также измельченную зелень укропа. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

7. Перемешайте.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Пекинская капуста 🥄
Дата: 25.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!