Салат «Застольный» – пекинская капуста, корейская морковь, курица: пошаговый рецепт с фото

Салат ЗастольныйУчитывая всесезонную доступность ингредиентов, закуской по предложенному рецепту можно украсить не только праздничный, но и будничный стол.

Салат будет смотреться более выигрышно при единообразной нарезке ингредиентов. Курятину можно нарезать вдоль волокон, и даже огурец натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Кружевные капустные полоски гармонично дополнят аппетитный витаминный натюрморт.

Копченое мясо придаст салату изысканные деликатесные нотки. Закуску можно украсить долькой сваренного вкрутую яйца, черной глянцевой маслинкой без косточки.

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для салата можно использовать отварную или копченую курицу.

Куриное филе сварите до готовности, понадобится 20-30 минут.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте в салатник.

3. Огурец нарежьте небольшими брусочками.

4. Морковку по-корейски добавьте в салатник.

5. Курицу нарежьте кусочками.

6. Добавьте в миску также измельченную зелень укропа. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

7. Перемешайте.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Пекинская капуста 🥄
Дата: 25.12.2020.

Обновлено: 06.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!