Весенний салат с капустой, огурцом и редисом станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Также салат можно приготовить на ужин, особенно, если вы придерживаетесь диеты. Если вы готовите это блюдо ранней весной, когда молодой капусты скорее всего еще нет в продаже, а если и есть, то цена на нее достаточно велика – вполне можно использовать белокочанную капусту урожая прошлого года. Достаточно будет ее нашинковать и хорошенько помять с солью. Тогда она сразу пустит сок и станет мягкой, но в тоже время хрустящей.
Список ингредиентов:
1. Белокочанную капусту помойте и обсушите либо стряхните лишнюю воду. Острым ножом нашинкуйте овощ длинными тонкими полосками.
2. Посолите капусту и хорошенько подавите ее двумя руками. Мните до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок.
3. Крупный огурец помойте и обрежьте кончики, попробуйте на горечь – иначе такой огурец испортит весь салат. Если огурец горький, то можно срезать кожуру и часть самого овоща. Остальное нарежьте половинками кружочков.
4. Редис помойте и обрежьте хвостики. Нарежьте половинками кружочков. Лучше, если вы будете пробовать каждую редиску, так как она тоже может быть горькой.
5. Зелень ополосните под краном и обсушите, затем нарежьте или порвите руками – особенно это касается листьев салата.
6. Добавьте в миску с овощами специи для свежих овощей или просто красный молотый перец, молотую паприку, шафран, заправьте сметаной любой жирности.
7. Салат готов, перемешайте и подавайте. Помните, что если салат постоит несколько часов, то он «стечет», поэтому заправлять его лучше частями и непосредственно перед самой подачей.
Обновлено: 29.11.2023