Зимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.
Состав:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Морковь натираем на мелкой терке.
4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.
5. Добавляем морковь.
6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.
7. Перчим.
8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.
Обновлено: 27.11.2023