Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом: пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусомЗимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.

Состав:

  • капуста – 1/4 кочана,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец болгарский – по желанию,
  • перец черный молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • уксус 6% – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.

5. Добавляем морковь.

6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.

7. Перчим.

8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.

9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Морковь 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 09.12.2015.

Обновлено: 27.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!