Тот факт, что раньше на Руси был популярен сбитень, известно многим. Многие также осведомлены о том, что это напиток. Но из чего он состоит, каков на вкус, горячим или холодным подается к столу, знают далеко не все. В старину же он был не менее распространен, чем квас. По ярмаркам обязательно ходили люди, продающие его, и в каждой семье его варили к праздникам, готовили и в будние дни. Если вы с уважением относитесь к русской кухне и стремитесь к здоровому питанию, вам не помешает узнать, как сделать сбитень в домашних условиях, и включить этот напиток в ежедневное меню.
В холодное время года сбитень принято подавать горячим, в жаркие дни – холодным.
Состав:
Способ приготовления:
Остается подгореть напиток или, наоборот, охладить, после чего его можно будет предложить гостям или домочадцам.
Состав:
Способ приготовления:
Спустя указанное время сбитень можно процедить, разлить по кружкам и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Настояв сбитень в течение 5-10 минут после добавления меда, его можно будет подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Остается подержать напиток в прохладном месте хотя бы сутки, чтобы его компоненты успели «сдружиться», после чего его можно будет подать к праздничному столу.
Состав:
Способ приготовления:
Позвольте напитку настояться в течение суток, процедите. Этот сбитень подают холодным. Название он получил в честь Петра Первого, который, по слухам, его любил.