Можно не сомневаться, что фаршированные шампиньоны привлекут за столом всеобщее внимание. Блюдо выигрышно смотрится при подаче и отменно вкусно. Округлая вместительная шляпка шампиньонов слово самой природой предназначена для фаршировки. Плотная грибная кожица надежно удержит сок, который выделит начинка – фарш или любая овощная смесь.
Комковатый мясной фарш в процессе обжаривания удобно разминать вилкой. Крупная сырная стружка замечательно оттенит грибной вкус и придаст ему мягкую сливочную ноту. Она проявится резче, если стружку сыра помещать не в фарш, а в ходе запекания обильно присыпать ею заготовки.
Состав:
Приготовление:
1. Замочите шампиньоны на 7-10 минут в холодной, немного подсоленной воде.
2. Откиньте их на дуршлаг. Просушите грибы одноразовыми полотенцами.
3. У грибов срежьте ножки.
4. Лук и грибные ножки нарежьте небольшими кубиками.
5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибными кубиками на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут. Периодически помешивайте. Начинку немного остудите.
7. Натрите сыр, добавьте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте.
8. Шапочки грибов очистите от кожицы. Нафаршируйте. Выложите в форму для запекания и налейте кипяток на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Накройте грибы фольгой. Запекайте 25-35 минут.