Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыромМожно не сомневаться, что фаршированные шампиньоны привлекут за столом всеобщее внимание. Блюдо выигрышно смотрится при подаче и отменно вкусно. Округлая вместительная шляпка шампиньонов слово самой природой предназначена для фаршировки. Плотная грибная кожица надежно удержит сок, который выделит начинка – фарш или любая овощная смесь.

Комковатый мясной фарш в процессе обжаривания удобно разминать вилкой. Крупная сырная стружка замечательно оттенит грибной вкус и придаст ему мягкую сливочную ноту. Она проявится резче, если стружку сыра помещать не в фарш, а в ходе запекания обильно присыпать ею заготовки.

Состав:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл.

Приготовление:

1. Замочите шампиньоны на 7-10 минут в холодной, немного подсоленной воде.

2. Откиньте их на дуршлаг. Просушите грибы одноразовыми полотенцами.

3. У грибов срежьте ножки.

4. Лук и грибные ножки нарежьте небольшими кубиками.

5. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибными кубиками на среднем огне в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут. Периодически помешивайте. Начинку немного остудите.

7. Натрите сыр, добавьте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте.

8. Шапочки грибов очистите от кожицы. Нафаршируйте. Выложите в форму для запекания и налейте кипяток на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Накройте грибы фольгой. Запекайте 25-35 минут.

Как вкуснее приготовить шампиньоны?
Пожарить: на сковороде или на мангале
0%
Потушить, приготовить в соусе
0%
Приготовить с картошкой
0%
Засолить, замариновать
0%
Сварить суп
0%
По-другому, есть рецепты повкуснее
0%
Проголосовало:

Матрица продуктов: Сыр 🥄 Шампиньоны 🥄
Дата: 28.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!