По мнению историков, щи присутствуют в русской национальной кухне (и являются ее центральным блюдом) уже более 10 веков, с того самого времени, когда на территории России начали выращивать капусту.
Это очень простое блюдо, готовящееся из сырых овощей. Главный признак, отличающий щи от других похожих капустных блюд – это кисловатый вкус, который не приукрашается и не затмевается другими ингредиентами, а наоборот – является той ноткой, за которую блюдо любят и ценят.
Еще более выраженная кислинка получается, если добавлять в щи не сырую капусту, а кислую.
Ингредиенты:
1. Перед приготовлением необходимо подготовить все нужные продукты.
2. Куриное мясо (в данном случае бедра) разделяем на более мелкие кусочки.
3. Помещаем курицу и одну очищенную луковицу в кастрюлю для супа. Заливаем все водой и ставим бульон вариться. Когда жидкость закипит, немного посолим ее, и оставим на огне на полчаса.
4. Одну небольшую морковь необходимо нарезать на тонкие кружочки. Нарезать нужно и болгарский перец.
5. Картофель чистим и режем кубиками. Помещаем в кипящий бульон морковь, перец и кусочки картофеля и варим еще четверть часа.
6. Капусту шинкуем. Желательно, чтобы кусочки были тонкими.
7. Капусту отправляем в суп. По закипанию приправляем блюдо по вкусу и провариваем на небольшом огне приблизительно 7 минут.
8. Щи из свежей капусты готовы! Подавая к столу, можно украсить веточкой любимой зелени.
Обновлено: 22.11.2023