Щи из свежей капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

По мнению историков, щи присутствуют в русской национальной кухне (и являются ее центральным блюдом) уже более 10 веков, с того самого времени, когда на территории России начали выращивать капусту.

Это очень простое блюдо, готовящееся из сырых овощей. Главный признак, отличающий щи от других похожих капустных блюд – это кисловатый вкус, который не приукрашается и не затмевается другими ингредиентами, а наоборот – является той ноткой, за которую блюдо любят и ценят.

Еще более выраженная кислинка получается, если добавлять в щи не сырую капусту, а кислую.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • капуста свежая – 500 г;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • морковь;
  • соль, специи;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление

1. Перед приготовлением необходимо подготовить все нужные продукты.

2. Куриное мясо (в данном случае бедра) разделяем на более мелкие кусочки.

3. Помещаем курицу и одну очищенную луковицу в кастрюлю для супа. Заливаем все водой и ставим бульон вариться. Когда жидкость закипит, немного посолим ее, и оставим на огне на полчаса.

4. Одну небольшую морковь необходимо нарезать на тонкие кружочки. Нарезать нужно и болгарский перец.

5. Картофель чистим и режем кубиками. Помещаем в кипящий бульон морковь, перец и кусочки картофеля и варим еще четверть часа.




6. Капусту шинкуем. Желательно, чтобы кусочки были тонкими.

7. Капусту отправляем в суп. По закипанию приправляем блюдо по вкусу и провариваем на небольшом огне приблизительно 7 минут.

8. Щи из свежей капусты готовы! Подавая к столу, можно украсить веточкой любимой зелени.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Курица 🥄
Дата: 30.07.2014.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!