С появлением мультиварок жизнь хозяюшек на кухне стала легче и приятнее. Эта чудо-кастрюлька – настоящая волшебница, ведь она и тушит, и жарит, и печет, и супы варит. Сегодня мы с вами займемся именно приготовлением в мультиварке рисового супчика с фрикадельками. Процедура простая, а готовый суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится.
Состав:
1. Проверяем все ли необходимое для варки супчика у нас имеется в наличии.
2. Лук чистим. Мелко рубим.
3. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
5. В фарш (подойдет любой – свиной, говяжий, бараний или смешанный) кладем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
6. Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Вливаем масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут.
8. Кладем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем жарить еще минут 5.
9. На зажарку выкладываем подготовленный картофель.
10. Всыпаем хорошенько промытый рис.
11. Сверху выкладываем фрикадельки.
12. Осторожно, стараясь не повредить фрикадельки, вливаем кипяток (!). Включаем режим «Суп» и варим в течение часа. Если ваша мультиварка не может похвастать этой функцией, то приготовить супчик можно и в режиме «Тушение» в течение указанного времени.
13. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Обновлено: 27.11.2023