Бисквит с вишней: воздушная выпечка из духовки

Бисквит с вишнейВоздушные, тающие во рту бисквиты чрезвычайно вкусны сами по себе. Но яркие включения в виде сочных кисло-сладких вишен делают их вкус непревзойденным. Рачительная хозяйка непременно в сезон заготовит эти ягоды впрок, удалив косточки, чтобы иметь возможность порадовать семейство изысканной выпечкой круглый год. Тем более что рецепт приготовления теста удивительно прост, и уже через 25 минут на столе оказывается замечательный десерт.

В отсутствие блендера орудием качественного взбивания яичной массы станет обычный венчик, которым прекрасно обходились наши бабушки и мамы.

Состав:

  • вишня – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Вишню промойте, удалите косточки.

2. В емкость для взбивания введите яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу до пышной пены. Используйте кухонный комбайн или взбивайте миксером 3-4 минуты на самой высокой скорости.

3. Всыпьте в емкость просеянную муку. Вмешивайте ее на минимальной скорости в течение 2 минут, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха.

4. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смажьте дно и бортики формы маслом (используйте сливочное или растительное). Вылейте в форму половину бисквитного теста.

5. Выложите в него ягоды вишни. Если хотите, чтобы вишня была сверху пирога или в середине, обваляйте ягоды в крахмале или муке. Без обваливания они опустятся на дно бисквита.

6. Залейте ягоды оставшимся тестом. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Следите за поверхностью выпечки.

7. Как только она подрумянится, выключите духовку. Оставьте в ней выпечку еще на 10 минут, не открывая дверцу. Только после этого извлеките форму с бисквитом.

Остудите, чтобы бисквит можно было аккуратно разрезать.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 29.07.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!