Бисквит с вишней – воздушная выпечка из духовки: пошаговый рецепт с фото

Бисквит с вишнейВоздушные, тающие во рту бисквиты чрезвычайно вкусны сами по себе. Но яркие включения в виде сочных кисло-сладких вишен делают их вкус непревзойденным. Рачительная хозяйка непременно в сезон заготовит эти ягоды впрок, удалив косточки, чтобы иметь возможность порадовать семейство изысканной выпечкой круглый год. Тем более что рецепт приготовления теста удивительно прост, и уже через 25 минут на столе оказывается замечательный десерт.

В отсутствие блендера орудием качественного взбивания яичной массы станет обычный венчик, которым прекрасно обходились наши бабушки и мамы.

Состав:

  • вишня – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Вишню промойте, удалите косточки.

2. В емкость для взбивания введите яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу до пышной пены. Используйте кухонный комбайн или взбивайте миксером 3-4 минуты на самой высокой скорости.

3. Всыпьте в емкость просеянную муку. Вмешивайте ее на минимальной скорости в течение 2 минут, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха.

4. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смажьте дно и бортики формы маслом (используйте сливочное или растительное). Вылейте в форму половину бисквитного теста.

5. Выложите в него ягоды вишни. Если хотите, чтобы вишня была сверху пирога или в середине, обваляйте ягоды в крахмале или муке. Без обваливания они опустятся на дно бисквита.

6. Залейте ягоды оставшимся тестом. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Следите за поверхностью выпечки.

7. Как только она подрумянится, выключите духовку. Оставьте в ней выпечку еще на 10 минут, не открывая дверцу. Только после этого извлеките форму с бисквитом.

Остудите, чтобы бисквит можно было аккуратно разрезать.


Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 29.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!