Воздушные, тающие во рту бисквиты чрезвычайно вкусны сами по себе. Но яркие включения в виде сочных кисло-сладких вишен делают их вкус непревзойденным. Рачительная хозяйка непременно в сезон заготовит эти ягоды впрок, удалив косточки, чтобы иметь возможность порадовать семейство изысканной выпечкой круглый год. Тем более что рецепт приготовления теста удивительно прост, и уже через 25 минут на столе оказывается замечательный десерт.
В отсутствие блендера орудием качественного взбивания яичной массы станет обычный венчик, которым прекрасно обходились наши бабушки и мамы.
Состав:
Приготовление:
1. Вишню промойте, удалите косточки.
2. В емкость для взбивания введите яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу до пышной пены. Используйте кухонный комбайн или взбивайте миксером 3-4 минуты на самой высокой скорости.
3. Всыпьте в емкость просеянную муку. Вмешивайте ее на минимальной скорости в течение 2 минут, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха.
4. Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смажьте дно и бортики формы маслом (используйте сливочное или растительное). Вылейте в форму половину бисквитного теста.
5. Выложите в него ягоды вишни. Если хотите, чтобы вишня была сверху пирога или в середине, обваляйте ягоды в крахмале или муке. Без обваливания они опустятся на дно бисквита.
6. Залейте ягоды оставшимся тестом. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Следите за поверхностью выпечки.
7. Как только она подрумянится, выключите духовку. Оставьте в ней выпечку еще на 10 минут, не открывая дверцу. Только после этого извлеките форму с бисквитом.
Остудите, чтобы бисквит можно было аккуратно разрезать.
Обновлено: 08.12.2023