Обжаренный фарш – ингредиент многих простых и вкусных блюд. Для того, чтобы измельченное мясо сохранило свою сочность и приятный вкус, необходимо соблюсти время термической обработки продукта. Длительность жарки фарша на сковороде различается в зависимости от дальнейших кулинарных операций.
Время термической обработки сырого фарша зависит от мяса, которое было использовано для его приготовления. Продолжительность жарки (в минутах) до готовности полуфабриката из:
Если в составе продукта присутствует несколько видов измельченного мяса, то ориентироваться стоит по наибольшему времени приготовления.
Внимание! Любой вид этого мясного полуфабриката необходимо жарить в глубокой сковороде, на среднем огне, без использования крышки.
Это блюдо – один из популярных вариантов применения обжаренного фарша. Так как мясной продукт не подвергается тепловой обработки после соединения с макаронами, то приготовить его необходимо полностью. При этом стоит ориентироваться на время (в минутах) жарки до готовности в зависимости от мяса:
Для придания сочности, мясо обжаривается вместе с мелко нарезанным репчатым луком. По готовности ингредиенты смешиваются и незамедлительно подаются к столу.
Если для приготовления начинки в блины используется отварная говядина, то суммарное время ее приготовления составит 10 минут. Для этого потребуется вначале обжарить фарш в течение 5 минут, затем, добавить к нему зелень и измельченные вареные яйца и прогреть еще 4-5 минут на среднем огне.
Справка! На приготовление 20 блинчиков потребуется около 0,5 кг вареной говядины.
При использовании отварной курицы или индейки продолжительность тепловой обработки сокращается вдвое. Несколько минут уйдет на обжаривание пустого фарша и еще столько же вместе с зеленью и яйцом.
Измельченное мясо, поджаренное до полуготовности, используется в качестве начинки для фаршированных перцев, кабачков, баклажанов. В этом случае, продукт соединяется с луком и специями и подвергается термической обработки в течение 10 минут. Тип мяса не оказывает влияния на время приготовления, так как рецепт подразумевает дальнейшее тепловое воздействие.
Обжаренный фарш должен быть сочным, рассыпчатым и мягким. Для достижения такого результата необходимо точно соблюсти время его жарки на сковороде.