Сколько жарить фарш на сковороде: время для свиного, говяжьего, куриного фарша

Обжаренный фарш – ингредиент многих простых и вкусных блюд. Для того, чтобы измельченное мясо сохранило свою сочность и приятный вкус, необходимо соблюсти время термической обработки продукта. Длительность жарки фарша на сковороде различается в зависимости от дальнейших кулинарных операций.

До готовности

Время термической обработки сырого фарша зависит от мяса, которое было использовано для его приготовления. Продолжительность жарки (в минутах) до готовности полуфабриката из:

  • говядины или телятины – 25;
  • свинины – 20;
  • курицы – 15;
  • индейки – 15.

Если в составе продукта присутствует несколько видов измельченного мяса, то ориентироваться стоит по наибольшему времени приготовления.

Внимание! Любой вид этого мясного полуфабриката необходимо жарить в глубокой сковороде, на среднем огне, без использования крышки.

Для макарон по-флотски

Это блюдо – один из популярных вариантов применения обжаренного фарша. Так как мясной продукт не подвергается тепловой обработки после соединения с макаронами, то приготовить его необходимо полностью. При этом стоит ориентироваться на время (в минутах) жарки до готовности в зависимости от мяса:

  • говядина, свинина – 25;
  • курица и индейка – 15.

Для придания сочности, мясо обжаривается вместе с мелко нарезанным репчатым луком. По готовности ингредиенты смешиваются и незамедлительно подаются к столу.

Для блинов

Если для приготовления начинки в блины используется отварная говядина, то суммарное время ее приготовления составит 10 минут. Для этого потребуется вначале обжарить фарш в течение 5 минут, затем, добавить к нему зелень и измельченные вареные яйца и прогреть еще 4-5 минут на среднем огне.

Справка! На приготовление 20 блинчиков потребуется около 0,5 кг вареной говядины.

При использовании отварной курицы или индейки продолжительность тепловой обработки сокращается вдвое. Несколько минут уйдет на обжаривание пустого фарша и еще столько же вместе с зеленью и яйцом.

Читать ещё  Фарш для мантов: делается по особой технологии

Для начинки

Измельченное мясо, поджаренное до полуготовности, используется в качестве начинки для фаршированных перцев, кабачков, баклажанов. В этом случае, продукт соединяется с луком и специями и подвергается термической обработки в течение 10 минут. Тип мяса не оказывает влияния на время приготовления, так как рецепт подразумевает дальнейшее тепловое воздействие.

Обжаренный фарш должен быть сочным, рассыпчатым и мягким. Для достижения такого результата необходимо точно соблюсти время его жарки на сковороде.

Дата: 18.01.2021.




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!