Пирожки с картошкой – это классика. Вряд ли, найдутся такие, кто откажется от подобной выпечки. Сегодня мы решили посвятить наш мастер-класс приготовлению пирожков с картошкой на кефире. Мы уверены, что если бы Красная Шапочка несла своей бабушке пирожки, приготовленные по этому рецепту, и угостила ими волка, то хищник насытился ими и не позарился бы ни на бабушку, ни на Красную шапочку.
Вам потребуются:
1. Проверяем, все ли необходимое для жарки пирожков есть в наличии.
2. Кефир наливаем в миску. Солим. Добавляем соду. Оставляем на пару минут, за это время сода должна погаситься кефиром.
3. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
5. Всыпаем просеянную муку.
6. Замешиваем тесто. Оставляем его на четверть часа.
7. По истечению указанного времени делим тесто на небольшие кусочки.
8. Раскатываем каждый в лепешечку толщиной примерно 7 мм, для этой процедуры не обязательно прибегать к помощи скалки, можно сформировать лепешки пальчиками.
9. В центр каждой лепешечки кладем начинку. Мы используем картофельное пюре, вы же можете пожарить пирожки со своим любимым вкусом.
10. Формируем пирожки.
11. Выкладываем заготовочки в раскаленное сливочное масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Если вы не любите пирожки, жаренные на сковороде, то пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно испечь и в духовке.
12. Вкуснейшие пирожки с картошечкой готовы.
Обновлено: 24.11.2023
Класс.