Домашние пирожки испокон века были символом семейного уюта, домашнего тепла, по которому скучают многие, и отражали кулинарный статус хозяйки. Представленный рецепт предлагает опробовать новую, округлую форму выпечки, любимой миллионами.
Легкое и объемное дрожжевое тесто практически сохраняет свои пышные формы в горячей духовке, особенно если не пренебрегать расстойкой.
Пряная прелесть сочного мяса со специями гармонично дополняется теплым сладковатым вкусом картофельного пюре. Румяные пирожки отлично справятся с ролью холодной закуски и идеально дополнят любое чаепитие.
Состав теста:
Состав начинки:
Приготовление:
1. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 5 минут.
2. Насыпьте соль. Начните добавлять частями просеянную муку. Замешивайте тесто ложкой, постепенно подсыпая муку.
3. Когда тесто станет густым, его станет трудно мешать ложкой, переместите его на подпыленную доску и продолжите работать руками. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Клубок укройте. Оставьте в тепле на час.
4. Картофель нарежьте кусочками. Сварите его в кастрюле до готовности, понадобится 20-25 минут после закипания.
5. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте его в течение 5-8 минут на разогретом масле.
6. Свинину нарежьте, пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая, обжарьте в течение 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.
7. С вареного картофеля слейте воду. К нему добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните. Подсолите и поперчите. Начинку остудите.
8. Обомните тесто. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки.
9. В центр добавьте порцию начинки.
10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте. Оставьте заготовки в тепле на 20-30 минут.
11. Смажьте их взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
12. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
Пирожки готовы.
Обновлено: 08.12.2023