Пирожки с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото – выпечка из легкого дрожжевого теста

Пирожки с фаршем и картошкой в духовкеДомашние пирожки испокон века были символом семейного уюта, домашнего тепла, по которому скучают многие, и отражали кулинарный статус хозяйки. Представленный рецепт предлагает опробовать новую, округлую форму выпечки, любимой миллионами.

Легкое и объемное дрожжевое тесто практически сохраняет свои пышные формы в горячей духовке, особенно если не пренебрегать расстойкой.

Пряная прелесть сочного мяса со специями гармонично дополняется теплым сладковатым вкусом картофельного пюре. Румяные пирожки отлично справятся с ролью холодной закуски и идеально дополнят любое чаепитие.

Состав теста:

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

1. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 5 минут.

2. Насыпьте соль. Начните добавлять частями просеянную муку. Замешивайте тесто ложкой, постепенно подсыпая муку.

3. Когда тесто станет густым, его станет трудно мешать ложкой, переместите его на подпыленную доску и продолжите работать руками. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Клубок укройте. Оставьте в тепле на час.

4. Картофель нарежьте кусочками. Сварите его в кастрюле до готовности, понадобится 20-25 минут после закипания.

5. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте его в течение 5-8 минут на разогретом масле.

6. Свинину нарежьте, пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая, обжарьте в течение 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.

7. С вареного картофеля слейте воду. К нему добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните. Подсолите и поперчите. Начинку остудите.

Читать ещё  Пирожки с картошкой на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

8. Обомните тесто. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки.

9. В центр добавьте порцию начинки.

10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте. Оставьте заготовки в тепле на 20-30 минут.

11. Смажьте их взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

12. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Пирожки готовы.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 06.09.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!