Пирог с картофелем и курицей в духовке

Для любителей соленой выпечки – попробуйте пирог с картофелем и курицей в духовке. Процесс не слишком длительный и не трудоемкий, ну а результат – всегда один и тот же. Пирог очень быстро исчезает, особенно со сладким чаем. Ничего сложного нет, начинающий поваренок, может быть, и не справится, но под руководством более опытного товарища уж точно осилит процесс.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • мука – 350 г,
  • маргарин – 180 г,
  • желток куриный – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • специи – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте разрыхлитель.

2. Охлажденный маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

3. По желанию можно порубить муку и маргарин ножом в мелкую крошку или растереть руками. Также можно измельчить ингредиенты блендером. Добавьте желток.

4. Теперь добавьте сметану любой жирности.

5. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, гладким и однородным. Накройте пленкой и пока займитесь подготовкой начинки.

6. Картофель и лук почистите и помойте, затем нарежьте картофель кубиками, а лук – более мелко.

7. Куриное мясо (филе) помойте, удалите возможные косточки, хрящики и нарежьте его небольшими кусочками.

8. Смешайте в большой миске картофель, лук и курицу. Подсолите и присыпьте специями – начинка готова.

9. Форму застелите фольгой. Разделите тесто на два части и раскатайте одну из них в большую лепешку – чтобы хватило закрыть дно формы и стенки, а также должно быть еще 2-3 мм запаса, чтобы можно было защипнуть края.

10. Наполните форму начинкой, также равномерно распределите несколько кусочков сливочного масла – так начинка получится сочнее.

11. Вторую половину теста также раскатайте в большую лепешку и накройте начинку. Аккуратно защипните края.

12. Также нужно сделать отверстие для выхода пара – в центре пирога. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

13. Чтобы пирог получился более аппетитным и румяным, можно смазать его сладкой водой, желтком.

14. Пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть, затем аккуратно извлеките из формы и отделите фольгу. Подавайте пирог целиком или нарезав на кусочки.

Читать ещё  «Мильфей»
Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!