Пирог с картофелем и курицей в духовке

Для любителей соленой выпечки – попробуйте пирог с картофелем и курицей в духовке. Процесс не слишком длительный и не трудоемкий, ну а результат – всегда один и тот же. Пирог очень быстро исчезает, особенно со сладким чаем. Ничего сложного нет, начинающий поваренок, может быть, и не справится, но под руководством более опытного товарища уж точно осилит процесс.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • мука – 350 г,
  • маргарин – 180 г,
  • желток куриный – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • специи – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте разрыхлитель.

2. Охлажденный маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке.

3. По желанию можно порубить муку и маргарин ножом в мелкую крошку или растереть руками. Также можно измельчить ингредиенты блендером. Добавьте желток.

4. Теперь добавьте сметану любой жирности.

5. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким, гладким и однородным. Накройте пленкой и пока займитесь подготовкой начинки.

6. Картофель и лук почистите и помойте, затем нарежьте картофель кубиками, а лук – более мелко.

7. Куриное мясо (филе) помойте, удалите возможные косточки, хрящики и нарежьте его небольшими кусочками.

8. Смешайте в большой миске картофель, лук и курицу. Подсолите и присыпьте специями – начинка готова.

9. Форму застелите фольгой. Разделите тесто на два части и раскатайте одну из них в большую лепешку – чтобы хватило закрыть дно формы и стенки, а также должно быть еще 2-3 мм запаса, чтобы можно было защипнуть края.

10. Наполните форму начинкой, также равномерно распределите несколько кусочков сливочного масла – так начинка получится сочнее.

11. Вторую половину теста также раскатайте в большую лепешку и накройте начинку. Аккуратно защипните края.

12. Также нужно сделать отверстие для выхода пара – в центре пирога. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

13. Чтобы пирог получился более аппетитным и румяным, можно смазать его сладкой водой, желтком.

14. Пирог готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть, затем аккуратно извлеките из формы и отделите фольгу. Подавайте пирог целиком или нарезав на кусочки.

Читать ещё  Кулич с орехами

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!