Если вы не чувствуете в себе страсти к приготовлению теста, но любите пиццу и хотите чаще видеть ее в своем меню, то выход для вас – самое простое пресное тесто из воды и муки, которое элементарно готовится, но вполне достойно послужить основой вкусного итальянского ужина.
Топпинг для домашней пиццы тоже не обязан быть чем-то сверхъестественным: сыр, конечно (чем больше, тем лучше) и хорошо спевшийся дуэт из курицы и ананаса замечательно подойдут на эту роль.
Для свежести можно добавить помидор или перец, хотя ананас и сам по себе достаточно сочный, чтобы уравновесить вкус курицы.
Ингредиенты:
1. Сначала подготовим продукты. Отмеряем необходимое количество муки. Промываем курятину и помидор. Отрезаем два кусочка от ананаса или откидываем консервированные на дуршлаг.
2. Замешиваем тесто из муки и воды.
3. Раскатываем его в очень тонкий пласт и прокалываем в нескольких местах, используя вилку.
4. Выпекаем в духовке до готовности. Затем достаем и поливаем майонезом с кетчупом (томатным соусом).
5. Тщательно размазываем соус, чтобы края не остались сухими.
6. Филе курицы отвариваем. Используем немного воды и чуточку соли. Варим до полной готовности.
7. Когда мясо обсохнет и остынет, нарезаем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем на смазанное соусом тесто курятину.
9. После этого режем ананасы.
10. Кладем их поверх мяса.
11. Последним выкладываем помидор, нарезанный тонкими колечками. В заключением посыпаем сыром, измельченным на терке.
12. Выпекаем, пока сыр не расплавится и не превратится в корочку.
13. Готовую пиццу, вынув из духовки, разрезаем на порции и наслаждаемся.
Обновлено: 21.11.2023