Слойки с вишней: пошаговый рецепт с фото

Слойки с вишнейГотовое слоеное тесто – это роскошный подарок от «индустрии» полуфабрикатов тем хозяйкам, которые любят порадовать семью свежей домашней выпечкой. С одной стороны, приготовить слойки из готового теста на порядок легче, чем делать тесто самому, с другой – это совсем не одно и то же, что и готовые слойки из магазина. Такая выпечка наиболее вкусна прямо с огня, пока нежные хрустящие слои не успели увлажниться паром из воздуха, да и начинку можно выбрать по своему вкусу и даже одновременно испечь сладкие десертные слоечки и закусочные конвертики с фаршем, яйцом, луком и т. д. Сегодня мы будем готовить сладкие слойки с вишней из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей вишни;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 200 г слоеного теста.

Приготовление

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто можно приготовить самостоятельно на маргарине или спреде, а можно взять уже готовое. Мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто.slojki-s-vishnej1

2. Промоем хорошенько под проточной водой вишню, очистим от косточек. Далее в подходящей миске смешаем вишню с указанным количеством сахара.slojki-s-vishnej2

3. Раскатаем тесто не слишком толсто, но в то же время и не тонко. Вырежем квадратики размером примерно по 10 см. Они должны быть одинаковыми.slojki-s-vishnej3

4. Выложим на квадратики по одной столовой ложке засахаренной вишневой начинки.slojki-s-vishnej4

5. Защипнем края пальцами. Можно также использовать вилку – получится аккуратнее и красивее.slojki-s-vishnej5

6. Сделаем по 2-3 неглубоких разреза на слойках, для того, чтобы они не раскрылись, и не вытекла начинка. Смажем их взбитым перепелиным яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку. Температуру следует выставить 180 градусов.slojki-s-vishnej6

7. Через 15-20 минут слойки готовы. Подаем их слегка остывшими. Можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.slojki-s-vishnej7

Читать ещё  При какой температуре выпекать слойки

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 01.07.2014.

Обновлено: 27.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!