Готовое слоеное тесто – это роскошный подарок от «индустрии» полуфабрикатов тем хозяйкам, которые любят порадовать семью свежей домашней выпечкой. С одной стороны, приготовить слойки из готового теста на порядок легче, чем делать тесто самому, с другой – это совсем не одно и то же, что и готовые слойки из магазина. Такая выпечка наиболее вкусна прямо с огня, пока нежные хрустящие слои не успели увлажниться паром из воздуха, да и начинку можно выбрать по своему вкусу и даже одновременно испечь сладкие десертные слоечки и закусочные конвертики с фаршем, яйцом, луком и т. д. Сегодня мы будем готовить сладкие слойки с вишней из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто можно приготовить самостоятельно на маргарине или спреде, а можно взять уже готовое. Мы будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто.
2. Промоем хорошенько под проточной водой вишню, очистим от косточек. Далее в подходящей миске смешаем вишню с указанным количеством сахара.
3. Раскатаем тесто не слишком толсто, но в то же время и не тонко. Вырежем квадратики размером примерно по 10 см. Они должны быть одинаковыми.
4. Выложим на квадратики по одной столовой ложке засахаренной вишневой начинки.
5. Защипнем края пальцами. Можно также использовать вилку – получится аккуратнее и красивее.
6. Сделаем по 2-3 неглубоких разреза на слойках, для того, чтобы они не раскрылись, и не вытекла начинка. Смажем их взбитым перепелиным яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку. Температуру следует выставить 180 градусов.
7. Через 15-20 минут слойки готовы. Подаем их слегка остывшими. Можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Обновлено: 21.11.2023