Кексы со сгущенкой внутри: пошаговый рецепт с фото

Кексы со сгущенкой внутриПышные кексы станут приятным напоминанием о золотом детстве. Выпечку по предложенному рецепту отличает прочная хрустящая корочка и аппетитный янтарный цвет. От такого десерта будет не в силах отказаться убежденный противник сладкого. К нему подают и горячий крепкий чай, и холодное с молоко в запотевшем стакане.

Карамельный вкус сгущенного молока отлично контрастирует с теплой прелестью воздушного теста. Постепенное нагревание позволит провести грамотную расстойку в духовом шкафу и добиться идеальной формы готовой выпечки. И сливочная сладость обильной начинки станет наградой тем, кто умеет ждать.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 1 щеп.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вареная сгущенка – 100 г.

Приготовление:

1. Соедините яйцо с сахаром. Взбейте венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане. Слегка остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко. Перемешайте все венчиком до однородности.

3. Добавьте соль, разрыхлитель. Порциями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы. В формочки выложите по 1 столовой ложке теста.

6. По центру выложите сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределите оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправьте противень в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

Остудите кексы в формах и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Дата: 04.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!