Разрабатывая праздничное меню, хозяйки хотят, чтобы салаты были не только вкусными и простыми в приготовлении, но и стали настоящим украшением стола. На нашем сайте представлено несколько рецептов, соответствующих подобным требованиям, например «Лесная поляна», «Русская красавица», «Гнездо глухаря». Мы решили предложить вам еще один очень интересную закуску, который займет достойное место в вашей кулинарной книге. Сегодня мы займемся приготовлением салата «Тиффани», который нередко в силу оригинального украшения называют гроздь винограда.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.
2. Курицу режем небольшими кубиками.
3. Выкладываем мясо на тарелку, формируя из него кисть винограда.
4. На курицу выкладываем сваренные вкрутую яйца (варить в течение 10 минут после закипания воды) и натертые на средней терке. Немного подсаливаем. Перчим. Смазываем майонезом.
5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
6. Измельченными орешками посыпаем салат.
7. На ореховый слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Обильно смазываем майонезом.
8. Виноград моем. Обсушиваем. Каждую виноградинку разрезаем вдоль на 2 части, косточки удаляем. Декорируем виноградом (к слову, для этой цели больше подходят темные сорта винограда, поскольку угощение смотрится эффектнее) и зеленью салат, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. Спустя указанное время украшаем праздничный стол очень вкусным, сытным и красивым салатом.
Обновлено: 25.11.2023