Если хотите попробовать что-то простое, но с оригинальным вкусом – приготовьте слоеный салат со шпротами и сыром. Он имеет нежный ненавязчивый вкус из-за сыра и яиц, а если добавить сюда сухарики – то по вкусу получится как гренки со шпротами, сыром и яйцами. Свежая зелень дополняет вкусовую гамму – можете взять свою любимую: петрушку, укроп, зеленый лук или микс.
Список ингредиентов:
1. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде вкрутую, затем почистить и натереть на мелкой терке – так консистенция салата получится более нежной.
2. Твердый сыр можно взять любой, например, соленый или пресный – на ваш вкус. Натрите его также на мелкой терке.
3. Чтобы репчатый лук не давал в салате горечь – его нужно замариновать. Сначала почистите его и мелко нарежьте. Затем можно просто ошпарить кипятком либо же смешать с уксусом (столовым 9%) и сахаром, хорошенько помять и оставить на 15 минут.
4. На подходящее блюдо выложите консервированные шпроты. Лучше всего измельчить их вилкой.
5. Майонезом смазывать не нужно, сначала выложите сверху на рыбу маринованный лук. Предварительно его нужно промыть и слегка отжать.
6. Выложите на слой из лука и шпротов тертые яйца. Сверху сделайте майонезный слой, распределите его по всей поверхности салата.
7. Последний слой – это тертый твердый сыр. С ним поступите аналогично – разровняйте, положите немного майонеза и распределите его по всему слою.
8. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарубите мелко и выложите по краю салат. Слоеный салат со шпротами и сыром готов! Дайте блюду настояться 40-60 минут, после чего подавайте.
Обновлено: 29.11.2023