Соус из киви к мясу: готовится буквально на раз-два

Соус из киви к мясуФруктовые соусы к мясу давно и прочно завоевали симпатии гурманов. Они удачно подчеркивают вкус жирной свинины и облегчают пищеварение. Но киви прежде не было в списке фруктов, которые служат основой для острых приправ, и это несправедливо, поскольку мягкий бархатистый вкус этого экзотического плода заслуживает внимания кулинаров.

Изумрудная мякоть киви легко превращается в однородное пюре. Возможно, кисло-сладкая масса для маринада не потребуют введения сахара, но щепотка соли потребуется наверняка. Оригинальный оттенок соусу могут придать мелкие кусочки репчатого лука.

Состав:

  • киви – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Плоды киви очистите от кожуры.

2. К киви насыпьте соль и перец. Налейте немного растительного масла, лучше всего использовать оливковое или кукурузное.

3. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.

Собственно, соус готов. Выложите его в соусницу и подайте к горячим мясным закускам.

Чтобы в соусе замариновать мясо, добавьте немного соевого соуса или 9 % уксуса, лавровые листья и перемешайте с кусками мяса. Маринуйте мясо 3 часа.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
34.69%
Кетчуп
22.48%
Майонез
24.84%
Сыыыырный
13.06%
Другой
4.93%
Проголосовало: 467

Матрица продуктов: Киви 🥄
Дата: 12.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!