Фруктовые соусы к мясу давно и прочно завоевали симпатии гурманов. Они удачно подчеркивают вкус жирной свинины и облегчают пищеварение. Но киви прежде не было в списке фруктов, которые служат основой для острых приправ, и это несправедливо, поскольку мягкий бархатистый вкус этого экзотического плода заслуживает внимания кулинаров.
Изумрудная мякоть киви легко превращается в однородное пюре. Возможно, кисло-сладкая масса для маринада не потребуют введения сахара, но щепотка соли потребуется наверняка. Оригинальный оттенок соусу могут придать мелкие кусочки репчатого лука.
Состав:
Приготовление:
1. Плоды киви очистите от кожуры.
2. К киви насыпьте соль и перец. Налейте немного растительного масла, лучше всего использовать оливковое или кукурузное.
3. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Собственно, соус готов. Выложите его в соусницу и подайте к горячим мясным закускам.
Чтобы в соусе замариновать мясо, добавьте немного соевого соуса или 9 % уксуса, лавровые листья и перемешайте с кусками мяса. Маринуйте мясо 3 часа.
Обновлено: 08.12.2023