Оленина доступна не только охотникам – ее можно приобрести в специальных хозяйствах. И все чаще сторонники здорового питания и гурманы включают блюда из нее в свой рацион. Они запекают ее, тушат в мультиварке, варят из нее первые блюда. Суп из оленины – сытное, но не слишком калорийное кушанье, которое обладает уникальными органолептическими качествами.
Первое блюдо из оленины обычно готовят из овощей. Неплохо впишутся в состав этого супа и крупы.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу суп, приготовленный из оленины с овощами, не помешает посыпать измельченной зеленью. Дополнительно его можно заправить сметаной.
Состав:
Способ приготовления:
На последнем этапе приготовления этого супа в него вместе с солью можно добавить любые приправы, подходящие к мясу.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту суп можно приготовить быстро. Обойтись можно даже без предварительного вымачивания оленины, так как ароматные коренья нейтрализуют специфический запах, свойственный мясу диких животных.