Залог вкусного супа – хороший мясной бульон, а чтобы сварить хороший бульон, нужно свежее и лучше всего домашнее мясо, причем вкус бульону дает не столько само мясо, сколько кость и ее внутренняя мозговая часть. Если взять в меру жирные ребра, лопаточную часть с крупной костью или добавить к мясному филе небольшой кусок свиной рульки, то бульон получится насыщенным и очень ароматным, а вместе с ним будет вкусным и суп. Фасоль удлиняет приготовление супа, но никак не усложняет сам процесс. Она тоже обладает приятным сильным вкусом, поэтому фасолевый суп даже без особых кулинарных умений и практики получается очень удачно.
Ингредиенты:
1. Для того чтобы сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне в первую очередь необходимо подготовить продукты.
2. Чтобы фасоль варилась быстрее, замачиваем ее в кипяченой холодной воде на ночь, после чего сливаем воду и тщательно промываем.
3. В кастрюлю кладем мясо для бульона и одну целую луковицу.
4. Добавляем в кастрюлю промытую фасоль и заливаем водой, после чего ставим на огонь вариться.
5. Очищенную морковь нарезаем кубиками.
6. Мелкими кусочками нарезаем вторую луковицу.
7. Очищаем картофель от кожуры и также режем его на небольшие кубики.
8. По закипанию бульона его необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить силу огня. Варить бульон нужно приблизительно 1 час. Далее высыпаем порезанные овощи и варим еще 15 минут до готовности картофеля. Снимаем суп с огня, по желанию можно присыпать рубленой зеленью.
9. Фасолевый суп готов и его можно подавать к столу.
Обновлено: 21.11.2023