Фасолевый суп с мясом: пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с мясомЗалог вкусного супа – хороший мясной бульон, а чтобы сварить хороший бульон, нужно свежее и лучше всего домашнее мясо, причем вкус бульону дает не столько само мясо, сколько кость и ее внутренняя мозговая часть. Если взять в меру жирные ребра, лопаточную часть с крупной костью или добавить к мясному филе небольшой кусок свиной рульки, то бульон получится насыщенным и очень ароматным, а вместе с ним будет вкусным и суп. Фасоль удлиняет приготовление супа, но никак не усложняет сам процесс. Она тоже обладает приятным сильным вкусом, поэтому фасолевый суп даже без особых кулинарных умений и практики получается очень удачно.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой белой фасоли;
  • 350 г мяса (лучше всего взять кусочки на кости);
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • картофель – 3 шт. (небольшого размера);
  • вода;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Для того чтобы сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне в первую очередь необходимо подготовить продукты.fasolevyj-sup-s-myasom1

2. Чтобы фасоль варилась быстрее, замачиваем ее в кипяченой холодной воде на ночь, после чего сливаем воду и тщательно промываем.fasolevyj-sup-s-myasom2

3. В кастрюлю кладем мясо для бульона и одну целую луковицу.fasolevyj-sup-s-myasom3

4. Добавляем в кастрюлю промытую фасоль и заливаем водой, после чего ставим на огонь вариться.fasolevyj-sup-s-myasom4

5. Очищенную морковь нарезаем кубиками.fasolevyj-sup-s-myasom5

6. Мелкими кусочками нарезаем вторую луковицу.fasolevyj-sup-s-myasom6

7. Очищаем картофель от кожуры и также режем его на небольшие кубики.fasolevyj-sup-s-myasom7

8. По закипанию бульона его необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить силу огня. Варить бульон нужно приблизительно 1 час. Далее высыпаем порезанные овощи и варим еще 15 минут до готовности картофеля. Снимаем суп с огня, по желанию можно присыпать рубленой зеленью.fasolevyj-sup-s-myasom8

9. Фасолевый суп готов и его можно подавать к столу.fasolevyj-sup-s-myasom10


Матрица продуктов: Фасоль 🥄
Дата: 09.07.2014.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!