Вкусный и незамысловатый десерт, который можно приготовить буквально за 20 минут – это корзиночки с яблоками и масляным кремом. Такой рецепт придется весьма кстати, когда нагрянули гости и нужно срочно придумать какое-то угощение к чаю или кофе. Понравятся такие корзиночки и маленьким сладкоежкам. Однако, увлекаться ими не стоит – все-таки масляный крем достаточно жирный.
Список ингредиентов:
1. В миску положите мягкое сливочное масло и миксером на малой скорости взбейте его до пышности, а затем тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Спустя несколько минут крем должен стать полностью однородным.
2. Сладкое или кисло-сладкое яблоко помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте его небольшими кусочками.
3. Возьмите чайную ложечку и наполните корзиночки кремом, на 1/3 – чтобы осталось место для яблок. Можно испечь корзиночки или же купить готовые – из песочного, слоеного теста или самые обычные вафельные.
4. Поместите в каждую корзиночку по 3-4 кусочка яблока.
5. Завершите оформление десерта – в каждую корзиночку поместите по веточке мяты и присыпьте молотой корицей. Есть мяту, конечно, не нужно, но она сделает десерт более аппетитным и ярким. К тому же, мяту можно отправить в чашку, залить кипятком и получить вкусное и полезное дополнение к десерту. Если поставить корзиночки с яблоками и масляным кремом в холодильник, то крем застынет, ведь он на масляной основе. Если хотите, чтобы крем был мягким, то храните десерт при комнатной температуре.
Обновлено: 30.11.2023