Террин из курицы с кабачками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

Террин из курицы с кабачками и шпинатом – сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое представляет собой мясную запеканку с яйцами, молоком, кабачками и шпинатом. Чтобы сделать блюдо более аппетитным на вид, нужно «застелить» форму для выпечки полосками кабачков. Сама запеканка получается немного рыхлой, но форму держит отлично – ее легко нарезать, как торт. То, что фарш запекается, а не обжаривается в виде котлет, делает блюдо достаточно диетическим.

Список ингредиентов:

  • 700 г куриного мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 сухарик,
  • 6-7 листьев шпината,
  • 1 кабачок,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч. л. специй,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла,
  • 5-6 веточек свежей петрушки.

Приготовление

1. Конечно, самый вкусный фарш – сделанный в домашних условиях из свежего мяса. Курица не должна быть постной, поэтому если вы используете грудку, то можно добавить еще и кусочек сала. Также перекрутите вместе с мясом очищенную крупную луковицу и сухарик пшеничного хлеба.

2. К перекрученному фаршу добавьте пару куриных яиц.

3. Долейте в миску молоко, посолите и добавьте специи, перемешайте.

4. Свежую зелень (петрушку и шпинат) помойте и высушите полотенцем, затем мелко нарубите и пересыпьте в миску с фаршем, и снова все перемешайте.

5. Чтобы тонко нарезать свежий кабачок, понадобится специальная овощечистка. Предварительно кабачок нужно помыть и обрезать кончики. Оставшиеся кусочки кабачка, которые уже нельзя тонко нарезать, можно измельчить и смешать с фаршем.

6. Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте сливочным маслом. Затем в форму выложите полоски кабачков внахлест, по кругу.

7. В серединку выложите фарш, разровняйте и накройте форму фольгой.

8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте форму с будущим террином туда. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться еще минут 20.

9. Террин аккуратно достаньте его из формы и снимите фольгу. Подавайте целиком на блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Курица 🥄 Шпинат 🥄
Дата: 24.07.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!