Террин из курицы с кабачками и шпинатом – сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое представляет собой мясную запеканку с яйцами, молоком, кабачками и шпинатом. Чтобы сделать блюдо более аппетитным на вид, нужно «застелить» форму для выпечки полосками кабачков. Сама запеканка получается немного рыхлой, но форму держит отлично – ее легко нарезать, как торт. То, что фарш запекается, а не обжаривается в виде котлет, делает блюдо достаточно диетическим.
Список ингредиентов:
1. Конечно, самый вкусный фарш – сделанный в домашних условиях из свежего мяса. Курица не должна быть постной, поэтому если вы используете грудку, то можно добавить еще и кусочек сала. Также перекрутите вместе с мясом очищенную крупную луковицу и сухарик пшеничного хлеба.
2. К перекрученному фаршу добавьте пару куриных яиц.
3. Долейте в миску молоко, посолите и добавьте специи, перемешайте.
4. Свежую зелень (петрушку и шпинат) помойте и высушите полотенцем, затем мелко нарубите и пересыпьте в миску с фаршем, и снова все перемешайте.
5. Чтобы тонко нарезать свежий кабачок, понадобится специальная овощечистка. Предварительно кабачок нужно помыть и обрезать кончики. Оставшиеся кусочки кабачка, которые уже нельзя тонко нарезать, можно измельчить и смешать с фаршем.
6. Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте сливочным маслом. Затем в форму выложите полоски кабачков внахлест, по кругу.
7. В серединку выложите фарш, разровняйте и накройте форму фольгой.
8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте форму с будущим террином туда. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться еще минут 20.
9. Террин аккуратно достаньте его из формы и снимите фольгу. Подавайте целиком на блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Обновлено: 30.11.2023