Перепела в мультиварке: как приготовить вкусными и нежными

Мясо перепелов обладает уникальными органолептическими качествами, эти птички считаются деликатесом. Запекать их можно не только в духовке, для этих целей подходит и мультиварка. Перепела в мультиварке никогда не пересыхают и получаются нежными. Готовить их можно отдельно или с овощами.

Особенности приготовления

  • Готовить лучше перепелок, не подвергавшихся замораживанию. Если в вашем распоряжении имеется только замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания перепелов с помощью горячей воды или микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед жаркой или запеканием перепелов желательно замариновать. Для маринада лучше выбирать составы, содержащие жирные продукты (сливочное или растительное масло, сметану, майонез). В состав маринада для перепелок также можно включить мед, соевый соус и кетчуп.
  • Очищать ли перепелов от кожи, зависит от предпочтений кулинара. Если хотят получить птицу с зажаренной корочкой, кожу обычно оставляют. Запекать перепелов можно целыми или разрезанными пополам. В мультиварку поместится не более 3-4 тушек.
  • Готовить перепелов нужно с использованием программы «Выпечка». Целые тушки будут готовы через 40-60 минут, разрезанные на половинки – через 30-40 минут. В середине приготовления тушки обычно переворачивают, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Подавать к столу перепелок можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, запеченные овощи, рис, гречка, фруктовый или овощной салат.

Перепелки, запеченные в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Читать ещё  Куриные бедра в духовке: рецепты, как запечь сочными и с корочкой

Способ приготовления:

  • Перепелок помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Горчицу смешайте со сметаной, солью и специями. Получившимся соусом со всех сторон обмажьте тушки птиц. Позвольте им промариноваться в нем 30-60 минут.
  • В чашу мультиварки влейте масло и положите в нее перепелок. Запустите программу «Выпечка» на 40-50 минут в зависимости от размера тушек.
  • Через 20-25 минут приоткройте крышку прибора, переверните тушки птиц на другую сторону. Опустите крышку, дождитесь завершения программы.

Приготовленные по данному рецепту перепелки обладают пикантным вкусом и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Перепела, запеченные в мультиварке с овощами

Состав:

  • перепела без кожи – 0,75 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • полутвердый сыр – 70 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее картофель, порезанный круглыми ломтиками, пересыпая его слои солью и перцем.
  • Включите программу «Выпечка», установив таймер на 60-70 минут.
  • Через 20 минут после начала работы прибора полейте картошку соусом, приготовленным из смеси сметаны и кетчупа. Положите на картошку перепелов, разрезанных пополам. Смажьте их майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  • Через 10 минут посыпьте перепелок луком и перцем, нарезанными тонкими полукольцами. Сверху высыпьте измельченный на терке сыр. Дождитесь завершения программы.

Овощи, которые запекались вместе с перепелами, будут для них идеальным гарниром.

Читать ещё  Как варить перепелов: сколько времени, маленькие хитрости

Перепелки, запеченные с яблоками в мультиварке

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • яблоко – 120-150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 40 мл;
  • приправа «4 перца» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте по 2 столовые ложки масла и соевого соуса, добавьте в эту смесь один чесночный зубчик, пропущенный через пресс, и приправу «4 перца».
  • Обмажьте получившимся соусом тушки перепелок. Очистите яблоко, удалите из него сердцевину. Мякоть разрежьте на 4 части. Вложите в каждого перепела по одной фруктовой дольке.
  • Через полчаса влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Положите в емкость перепелов. Включите прибор на 1 час в режиме выпечки. Через полчаса работы прибора переверните перепелов на другой бок, подлейте воду.
  • После завершения программы выньте из чаши мультиварки тушки птиц. Влейте оставшийся соевый соус и растопленный мед, добавьте пропущенный через пресс чесночный зубчик. Доведите пряную смесь до кипения в режиме жарки или выпечки.

При подаче к столу полейте перепелок медово-соевым соусом. На гарнир к приготовленной по данному рецепту закуске лучше всего подойдет картофель.

Перепелиное мясо это:
Вкусно
51.02%
Диетично
26.53%
Празднично
22.45%
Проголосовало: 98

Матрица продуктов: Перепела 🥄
Дата: 13.02.2021.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!